Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 27.02.2012 14:32 МСК.  Просмотров всего: 1890; сегодня: 1.

ASG раскрывает планы по реставрации исторического центра Казани

ASG раскрывает планы по реставрации исторического центра Казани

Инвестиционная группа компаний ASG Алексея Семина, подписавшая на днях соглашение с мэрией Казани о реставрации 17 объектов исторического центра, сегодня раскрыла планы по их осуществлению.

Напомним, что, согласно соглашению о государственно-частном партнерстве, ASG намерена восстановить фасады и кровлю зданий к 15 июня 2013 года, а также благоустроить и в дальнейшем вдохнуть в них жизнь. Прецедентов столь масштабной реставрации в столь сжатые сроки не имеется не только в Казани, но и по России. Поэтому всех интересует вопрос, как именно ASG будет это делать.

Первая очередь из 11 объектов уже взята в разработку – в настоящий момент они очищаются от снега и наледи, с прилегающих территорий собирается и вывозится мусор, готовятся к установке лесов и защитных строительных сеток. Предполагается, что сегодня мэр Казани Ильсур Метшин вместе с председателем совета директоров ASG Алексеем Семиным совершат рабочий объезд по объектам реставрации.

В рамках президентской программы мэрия уделяет большое внимание этому проекту. На деловом понедельнике градоначальник напомнил чиновникам, что соглашения, которые подписываются с собственниками, предусматривают обоюдную ответственность – мэрия должна оказывать помощь инвесторам в их общении с государственными служащими. Система этой поддержки, выстроенная в Казани, стала одной из причин, по которой группа ASG готова инвестировать в исторический центр более 5 млрд. рублей.

Со своей стороны мэрия выбрала в партнеры ASG, поскольку ключевое преимущество его как инвестора – это системный подход, научная разработка и опыт реставрации. В рамках системного подхода заложен принцип квартальной реконструкции объектов. Это увеличит скорость строительных работ и повысит качество восстановления целых уголков старой Казани.

Научное руководство проектом возьмет на себя Международный институт антиквариата (ASG).

Казанский филиал МИА известен в Татарстане, в основном, по организации выставок западноевропейских художников и реставрации произведений искусства. Сейчас в коллекции ASG порядка 2000 произведений искусства XVII-XIX веков (картины, мебель, предметы интерьера). Отреставрировано 200 работ.

Международный институт антиквариата принимал участие в реставрации замка XVII Левевилль (Leveville) во Франции: в восстановлении уникального фасада и воссоздания внутренней обстановки замка. Этот опыт также найдет свое применение в столице Татарстана.

В Казани работы будут проводиться в два этапа. На первом этапе, в соответствии с архивными источниками, будет проведена реставрация фасадов зданий.

На втором этапе внутреннее убранство зданий наполнят уникальными экспонатами Международного института антиквариата и тем самым воссоздадут обстановку, аутентичную эпохе их постройки. По словам директора Международного института антиквариата Михаила Яо, этот проект станет уникальным опытом по восстановлению исторического центра Казани, который на сегодня является редкостью даже на уровне России.

Объединение этих двух направлений: с одной стороны реконструкция исторического центра, а с другой – наполнение этих зданий новым содержанием с воссозданием оригинальной обстановки XIX века, с использованием экспонатов музея ASG и тех наработок, которые есть в Международном институте антиквариата, станет достойным вкладом в грандиозную работу, которую ведет мэрия Казани по поручению Президента РТ.

Летом 2012 года ASG готова представить проекты широкой общественности.

По вопросу дальнейшего после реставрации использовании зданий говорить пока рано. Алексей Семин, владелец ASG, считает, что очень важно вернуть зданиям первоначальный исторический вид и, насколько это возможно, первоначальное назначение. К примеру, если это старинный особняк, там нужно сделать дом приемов и использовать его для проведения переговоров, деловых встреч. В остальное время здание можно использовать в режиме музея и для этого нужно воссоздать интерьеры.

«Нужно, конечно, учитывать, что прошло уже 150 лет, изменились многие обстоятельства, социальные условия жизни людей. Но ни в коем случае нельзя пытаться через колено ломать, как это делали на протяжении 70 лет, когда в барской квартире делали коммуналки, когда в гостинице открывали какой-то советский трест, а потом министерство и т.д. Эта тема актуальна не только для Казани, но и для Москвы. Но пока там к этому будут подходить, на примере Казани можно будет распространять опыт и на другие регионы», - подчеркнул он.


Ньюсмейкер: ASG — 4 публикации
Сайт: www.asg-invest.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: daria@agenda.ru
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу