Новости. Опубликовано 27.02.2012 13:39 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 3.

В Санкт-Петербурге объявлена охота на «Ленд Крузеры»

Угонщики вышли из зимней спячки и в преддверии весны объявили новый сезон охоты на чужие авто. Так, только за минувшие выходные Федеральный мониторинговый центр «Аркан» зафиксировал 5 попыток угона автомобилей Toyota Land Cruiser в Санкт-Петербурге. Общая стоимость ущерба в случае успеха угонщиков могла составить 14 млн руб.

Всплеск преступной активности наблюдался в Московском, Приморском и Выборгском районах Санкт-Петербурга. В четырех случаях злоумышленники действовали по стандартной схеме: «выходили на дело» поздней ночью, выбирали автомобиль, оставленный на неохраняемой стоянке, глушили GSM-канал передачи данных и электронным способом взламывали сигнализацию. Благодаря тому, что внедорожники были оборудованы спутниковой противоугонной системой «Аркан» с возможностью передачи сигнала тревоги по неглушимому радиоканалу, все угоны были успешно предотвращены.

В Московском районе попытка угона была совершена по так называемой «зимней схеме». Перед тем, как отправиться по своим делам, владелица внедорожника прогревала автомобиль и оставила его с ключами в замке зажигания буквально на минуту, чтобы закрыть дверь гаража. Злоумышленники воспользовались ситуацией, запрыгнули в салон и скрылись с места происшествия. Диспетчерская служба «Аркан», в которую клиентка обратилась за помощью, четко и оперативно предприняла меры по спасению внедорожника: двигатель был удаленно заблокирован, по координатам местонахождения авто направлен наряд быстрого реагирования.

«Ленд Крузеры», популярные у автолюбителей, занимают верхние строчки российского рейтинга угонов премиум-автомобилей. Эксперты компании «Аркан» рекомендуют владельцам японских внедорожников быть бдительными и заранее беспокоиться о сохранности своих авто. Только профессиональная спутниковая система с подключением к пульту централизованного наблюдения и оперативным реагированием на сигналы тревоги обеспечит надежную защиту вашего автомобиля от действий угонщиков.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций

E-mail: http://www.arkan.ru

В Санкт-Петербурге объявлена охота на «Ленд Крузеры»

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube