Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 27.02.2012 17:29 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

В Петербурге открылась Школа Шостаковичей

В Петербурге открылась Школа Шостаковичей

17 февраля состоялось открытие православной общеобразовательной школы семьи Шостаковичей. Средства на реконструкцию здания были собраны при поддержке сети парфюмерно-косметических магазинов Рив Гош и Дома Guerlain. В мероприятии, посвященном открытию образовательного учреждения, принял участие губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий Сергеевич.

Торжественное мероприятие, посвященное открытию отреставрированного здания школы Шостаковичей, помимо губернатора Петербурга, посетили также генеральный директора Рив Гош Лариса Карабань, Максим Дмитриевич Шостакович, президент Guerlain Лоран Буало и муза Дома Guerlain Наталья Водянова.

Открытие школы семьи Шостаковичей стало долгожданным событием для многих талантливых детей, ведь это учебное учреждения - одно из немногих, целью которого является воспитать доброго, ответственного, порядочного и культурно развитого человека.

Школа была основана в 1998 году семьей гениального русского композитора. С 1998 года по 2012 год школа семьи Шостаковичей работала как учебное заведение полного дня в церкви Святой Екатерины. В 2010 году для школы Шостаковичей было решено отреставрировать другое, более масштабное и более удобное для учёбы здание – старое здание, в котором располагалась Пуговичная фабрика на Васильевском острове. Этот памятник архитектуры XIX века в три этажа способен вместить множество кабинетов и залов, необходимых для комфортной учёбы.

В 2009 году сеть парфюмерно-косметических магазинов Рив Гош совместно с Домом Guerlain и Натальей Водяновой начали уникальную совместную благотворительную акцию, направленную на поддержку реконструкции нового здания школы семьи Шостаковичей в Петербурге. За это время 1,7 % от продаж продукции Guerlain в Рив Гош были перечислены в фонд реконструкции школы. В 2012 году школа наконец открывает свои двери для учеников. Средства, собранные в феврале этого года, пойдут на оборудование музыкального класса в новой школе.


Ньюсмейкер: Рив Гош — 4 публикации

В Петербурге открылась Школа Шостаковичей

В Петербурге открылась Школа Шостаковичей

Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве