Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 27.02.2012 17:27 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

Quintiles и Биофонд РВК расширяют возможности клинических исследований в России

ООО «Биофармацевтические инвестиции Российской венчурной компании» («Биофонд РВК»), российская инвестиционная компания, и Quintiles, мировой лидер по предоставлению биофармацевтических услуг, объявили о заключении безусловного соглашения о поддержке расширения услуг в области клинических исследований на территории Российской Федерации, девятой стране в мире по численности населения.

«При численности населения почти в 140 миллионов человек, клинические исследования в России представлены в недостаточной степени, а неудовлетворенные медицинские потребности очень велики», – говорит Бен Конс, вице-президент по корпоративному развитию Quintiles. – Целью Quintiles является решение обеих этих проблем в партнерстве с «Биофондом РВК», который имеет опыт по открытию бизнеса в России и капитал для инвестирования в биофармацевтический сектор».

Quintiles и «Биофонд РВК» будут работать над реализацией инициатив российского здравоохранения в соответствии с Программой развития здравоохранения до 2020 года. Эта деятельность будет включать внедрение лучших практик для поддержки медицинской науки и развития здравоохранения в соответствии с международными стандартами.

Егор Бекетов, директор «Биофонда РВК»: «Данное партнерство поможет в решении задач по созданию в Российской Федерации высокотехнологических сервисных компаний для развития биофармацевтической отрасли, используя механизмы венчурного инвестирования «Биофонда РВК». В лице компании Quintiles «Биофонд РВК» приобретает партнера с международными ресурсами и экспертизой для дальнейшего расширения возможностей развития в России».

Quintiles – лидирующая компания на рынке биофармацевтических услуг в России – выполняет клинические исследования на ее территории с 1996 года. Штаб-квартира Quintiles в России расположена в Москве, имеет дополнительные офисы в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Это партнерство с РВК поддерживает инициативы роста Quintiles в России и согласовывает нашу стратегию New Health с программой развития здравоохранения России до 2020 года», – отмечает Сергей Борисов, генеральный директор представительства Quintiles в России.

В ближайшем будущем Quintiles и Биофонд РВК намерены объявить о планах по созданию конкретных совместных предприятий.

Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания», комментирует: «Биофонд РВК создан в прошлом году для инвестирования в биофармацевтические сервисные компании и биотехнологические стартапы, а также для поддержки экосистемы, генерации и роста наибольшего числа биотехнологических проектов. Сделка Биофонда РВК с компанией Quintiles – яркий пример эффективного международного сотрудничества в решении этих задач».

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 26,1 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 16 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 104. Совокупный объем проинвестированных средств – 9,2 млрд руб.

О Биофонде РВК

В июне 2010 года Совет директоров Российской венчурной компании утвердил концепцию Биофонда РВК. В начале 2011 года фонд начал свою деятельность. Инвестиционный фокус Биофонда РВК охватывает инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям.

О компании Quintiles

Quintiles является единственной полностью интегрированной биофармацевтической сервисной компанией, которая предоставляет клинические, коммерческие, консалтинговые решения, а также финансовые решения по всему миру. Сеть лабораторий Quintiles, включающая более чем 20,000 профессионалов в 60 странах мира работает с неизменной приверженностью интересам пациентов, безопасности и этике. Quintiles помогает биофармацевтическим компаниям управлять рисками и использовать возможности в условиях постоянных изменений.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: www.rusventure.ru