Новости. Опубликовано 27.02.2012 19:25 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 2.

В коттеджном поселке «Аксаково» все коммуникации введены в эксплуатацию

В коттеджном поселке «Аксаково», расположенном в 17 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, полностью завершены работы по прокладке центральных инженерных коммуникаций на всех земельных участках.

На сегодняшний день лишь ограниченное число поселков, где реализуется земля без подряда на строительство, обладает предложением участков с подведенными коммуникациями непосредственно на территорию каждого из них. Как правило, инженерные сети проходят по границе участков, тогда как заведение их на территорию, собственники должны осуществлять самостоятельно. Помимо материальных затрат, которые ложатся дополнительной статьей расходов, здесь немаловажным является еще и временной фактор. Вся процедура различных согласований и получения исходноразрешительной документации может вылиться в 1 год, а дополнительные расходы покупателей могут составлять более 1 млн. рублей, что удорожает стоимость сотки земли на 50-90 тыс. руб. от первоначально заявленной цены. Преимуществом коттеджного поселка «Аксаково» является непосредственное заведение коммуникаций на территорию каждого участка. Цена прокладки всех сетей в данном случае входит в стоимость земли, и покупатели будут сразу знать конечную стоимость, которую им предстоит заплатить за участок с коммуникациями без дополнительных расходов.

Коттеджный поселок «Аксаково» располагается в 17 км от Москвы по Дмитровскому шоссе в непосредственной близости от Пяловского водохранилища. Поселок разделен на 123 участка размером от 11 до 40 соток, которые реализуются без обязательного подряда на строительство. Все центральные инженерные коммуникации в поселке уже введены в эксплуатацию, что позволяет покупателям приступить к строительству дома сразу после приобретения объекта. На каждый участок заведен магистральный газ, вода, канализация и оптоволоконные сети, а также установлен электрический счетчик. Завершены работы по выполнению системы ливневой канализации. Территория поселка «Аксаково» полностью благоустроена: заасфальтированы внутрипоселковые дороги (с шириной проезжей части - 6 метров), проложены пешеходные дорожки и проведено освещение. Безопасность в поселке обеспечивается единой круглосуточной охраной. Служба эксплуатации осуществляет вывоз мусора, чистку дорог, обслуживание центральных коммуникаций и благоустройство общественных зон, а также обеспечивает услуги по эксплуатации инженерных сетей. Время реагирования на аварийную ситуацию составляет 15 мин.

В шаговой доступности от коттеджного поселка «Аксаково» располагается развитая социальная и развлекательная инфраструктура курортной зоны Пяловского водохранилища. Жители поселка смогут воспользоваться спортивными и медицинскими учреждениями, бассейном, теннисными кортами, услугами близлежащих пансионатов, магазинами и кафе, гольф-полем и яхт-клубом, а также выходом к большой воде и благоустроенным пляжем. Кроме того, жителям коттеджного поселка «Аксаково» доступна инфраструктура города Лобня и поселка Федоскино, где расположены школы, детские сады и лицей. А всего в 10 минутах езды от поселка находится Ломоносовская школа и Ломоносовский детский сад.

Стоимость земельных участков с центральными инженерными коммуникациями в коттеджном поселке «Аксаково» начинается от 4,9 млн. руб.

Ньюсмейкер: Vesco Group — 5 публикаций
Сайт: www.vesco.ru