Новости. Опубликовано 28.02.2012 10:13 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

Cisco намерена приобрести компанию Lightwire

Приобретение новаторской технологии оптических соединений поможет Cisco предоставить операторам более широкие возможности по строительству Интернета нового поколения.

Компания Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию Lightwire, Inc. со штаб-квартирой в городе Аллентаун (штат Пенсильвания) и отделениями в городе Санта-Клара (штат Калифорния). Lightwire разрабатывает передовую технологию оптической коммутации для высокоскоростных сетевых приложений. Это приобретение позволит компании Cisco строить экономичные высокоскоростные сети с оптической коммутацией нового поколения. В результате заказчики Cisco (операторы связи и центры обработки данных) смогут удовлетворить растущий спрос на услуги, связанные с передачей видео, данных и голоса, и растущий спрос на мобильные и облачные сервисы.

Как ожидается, кремниевая (CMOS) оптическая технология сыграет важную роль в развитии высокоскоростных сетей. Компания Lightwire, имеющая опыт в области оптической технологии CMOS и пакетного дизайна, совершила технологический прорыв в области оптической коммутации: ей удалось интегрировать множество высокоскоростных активных и пассивных функций на одном небольшом кремниевом чипе. Высокая компактность, низкое энергопотребление и высокая масштабируемость технологии Lightwire CMOS позволяет коммутаторам, маршрутизаторам и системам оптического транспорта повышать плотность оптических соединений при более низких затратах. В результате операторы могут сокращать капитальные и текущие расходы и предлагать заказчикам новые прибыльные услуги.

"Приобретение компании Lightwire поддержит наших заказчиков, пытающихся справиться с нарастающей лавиной сетевого трафика в условиях все более жестких капитальных и оперативных бюджетов, - говорит старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке технологий для операторов связи Сурья Пандити (Surya Panditi). - Объединение знаний и опыта компании Cisco в области кремниевых технологий со знаниями и опытом компании Lightwire в области оптических CMOS-технологий позволит трансформировать оптический бизнес Cisco и перевести его на интегрированную технологическую платформу в соответствии с насущными потребностями наших заказчиков, которым нужны экономичные высокоскоростные сети".

"Приобретение передовой технологии Lightwire - прекрасная иллюстрация инновационной модели Cisco, включающей разработку технологий собственными силами, приобретение внешних компаний и использование партнерских решений. Эта сделка подчеркивает наше стремление сохранить лидерство в области магистральных сетей, которые представляют собой один из пяти важнейших приоритетов для Cisco, - заявил главный директор компании Cisco по вопросам стратегии Нед Хупер (Ned Hooper). - Приобретение компании Lightwire продолжает политику наращивания опыта Cisco в сфере оптических сетей и дополняет произошедшее в 2010 году приобретение компании CoreOptics, разработчика когерентных решений для цифровой обработки сигналов и интегральных схем для конкретных областей применения, включая высокоскоростные оптические сетевые приложения".

По завершении сделки сотрудники компании Lightwire войдут в штат подразделения Cisco, разрабатывающего модули приемопередачи (Cisco Transceiver Modules Group Business Unit), и группы управления цепочкой поставок (Supply Chain Operations Group). По условиям соглашения, Cisco выкупит все акции Lightwire, уплатив за них около 271 млн долларов наличными средствами, а также льготами, направленными на удержание сотрудников. Сделку планируется завершить после прохождения всех обязательных согласований и процедур в третьем квартале 2012 финансового года (т.е. к маю текущего года).

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru