Новости. Опубликовано 28.02.2012 08:42 МСК.  Просмотров всего: 1469; сегодня: 1.

За первые три квартала 2011 г. ZTE добилась самого быстрого в мире роста доходов

В годовом исчислении доходы выросли на 33% и составили $9,2 млрд. в опережение всех остальных крупных телекоммуникационных компаний

ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) – ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений – сообщила сегодня о том, что она добилась самых быстрых в мире темпов роста доходов от продаж за первые девять месяцев 2011 года.

По данным ведущей консалтинговой фирмы Frost & Sullivan, ZTE имела самые высокие темпы роста доходов среди ведущих производителей на глобальном телекоммуникационном рынке. В годовом исчислении рост доходов от продаж компании составил примерно 33,4%, что обеспечило объем продаж в $9,17 млрд. за первые девять месяцев 2011 года. За тот же период предыдущего года доходы от продаж ZTE составили $6,87 млрд.

Средний показатель роста доходов в индустрии за первые три квартала 2011 года был примерно 10%.

Frost & Sullivan относит стремительный рост ZTE в 2011 году на счет агрессивной маркетинговой и сбытовой стратегии компании в Китае и за рубежом. Исследовательская фирма считает работу ZTE по расширению и модернизации беспроводных сетей, разработке интеллектуальных оконечных устройств, а также ее участие в реализации китайской национальной стратегии развития широкополосной связи и объединения трех сетей, теми факторами, которые усиливают позиции компании на рынке и обеспечивают ее равномерный и устойчивый рост.

В 2011 году ZTE также осуществила успешную экспансию своего бизнеса на дополнительные мировые рынки первого уровня, включая работу с Softbank в Японии, Bharti Airtel в Индии и América Móvil в Мексике.

В настоящее время компания поставляет сетевое оборудование всем 30 ведущим глобальным операторам связи (за исключением рынка США) и является №4 среди производителей мобильных телефонов в мире. ZTE также осуществляет сотрудничество с 90% ведущих 50 глобальных операторов связи в Европе.

ZTE – публичная компания, являющаяся ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, охватывающий практически все сегменты рынков проводной и беспроводной связи, сервисов и абонентского оборудования. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2010 году ZTE лидировала в отрасли по росту доходов, которые увеличились на 21%, составив $10,609 млрд. 10% своей прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. Реализуя серьезные инициативы в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО), ZTE присоединилась к Глобальному договору ООН. Она является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ). Более подробная информация – на сайте компании.

Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Сайт: www.zte.com.cn