Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 27.02.2012 20:44 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 2.

Ситуационный центр в Краснодаре – пример применения современных технологий

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании Совета безопасности назвал ситуационный центр в Краснодаре успешным примером применения современных технологий, необходимых для помощи властям в охране общественного порядка. По мнению губернатора, подобные ситуационные центры необходимо создать в каждом городе и районе края.

Главная цель создания ситуационного центра - повышение уровня безопасности, качества жизни и благосостояния жителей Краснодара. В ситуационный центр в режиме реального времени поступает информация от различных городских подсистем: системы видеонаблюдения, «Службы 112», систем охранных и пожарных сигнализаций промышленных и социальных объектов и других систем. При необходимости информация дублируется в экстренные службы, а также доводится до сведения главы города и других ответственных лиц, что позволяет оперативно реагировать на различные ситуации.

«К концу года такие ситуационные центры будут в каждом районе Кубани. Это самые важные инвестиции – в безопасность людей», – написал Александр Ткачев в своем микроблоге, положительно оценив опыт работы ситуационного центра в краевой столице.

Как ведущий российский системный интегратор и разработчик многоуровневых автоматизированных систем компания НПО РИК-Системы согласна с оценкой положительной роли ситуационных центров в обеспечении безопасности на уровне города и региона. «Современные решения не только предоставляют возможность для принятия оперативных мер в кризисных ситуациях, но и позволяют осуществлять среднесрочное и долгосрочное прогнозирование, производить оценку социально-экономической и политической ситуации. Таким образом, ситуационный центр становится эффективным инструментом для обеспечения повседневной жизнедеятельности города», - комментируют эксперты НПО РИК-Системы.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru