на 25.03.2017

Сегодня воскресенье, 26.03.2017, публикаций: 309718, ньюсмейкеров: 36457
Новости. Опубликовано 28.02.2012 10:20 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

Вторая Всероссийская конференция «НАША БУДУЩАЯ ШКОЛА»

Вторая Всероссийская конференция  «НАША БУДУЩАЯ ШКОЛА»

19-21 апреля 2012-го года в г. Волгограде Московская Ассоциация предпринимателей совместно с Оргкомитетом Всероссийского Слета учителей, Издательством «Учитель» (г. Волгоград) и Лицеем № 5 им Ю.А.Гагарина (г. Волгоград) проводят Вторую Всероссийскую конференцию «НАША БУДУЩАЯ ШКОЛА. Модернизация образования: технологии, практики, опыт ведущих школ».

Мероприятие проводится при участии Комитета по образованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Департамента образования Администрации Волгограда, Российской Академии Образования, Ассоциации лучших школ России, Ассоциации школ городов-героев и других организаций.

Цель проведения мероприятия - способствовать внедрению современных практик обучения и воспитания, систематизировать инновационный педагогический опыт, наметить конкретные формы развития школы будущего.

Среди основных обсуждаемых вопросов:

• новые образовательные стандарты в основной и начальной школе: пути реализации;

• содержание, технологии и формы организации образовательной и воспитательной деятельности в условиях новых стандартов;

• качество образования и его измерение: системность в подходе, комплексность условий, способы оценивания;

• реализация компетентностного подхода в практике современного образования;

• тьюторское сопровождение образовательного процесса;

• интернет-технологии и информатизация образования;

• региональная модель инновационного образования;

• теория и практика воспитания: традиции и инновации;

• обеспечение преемственности дошкольного и начального общего образования;

• современные технологии и практики специального (коррекционного) образования

и многие другие актуальные образовательные проблемы.

Фото-отчет с Всероссийской конференции «НАША БУДУЩАЯ ШКОЛА. Модернизация образования: опыт ведущих школ России» можно посмотреть на официальном сайте.

Приглашаем Вас принять участие в проводимом мероприятии и направить для участия в Конференции представителей от подведомственных Вам образовательных учреждений.

Сайт: www.erudites.ru

E-mail: mail@erudites.ru
В «Час Земли» участники группы «Спасем Крылатские холмы» вышли на Красную площадь. Выбор стиральной машины Благотворительная выставка "Бхарата, более известная как Индия" 18-30.04 в Фотоцентре Ремонт стиральных машин Samsung 9 лет развиваем финансовый рынок! Вклад «Подходящий» — новая форма выгоды от Банка «Крыловский» Форум Swissam Experience собрал в Петербурге ведущих экспертов индустрии HoReCa 37-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров» пройдет с 28 сентября по 01 октября в ЦДХ Ваш дистрибьютор в Азербайджане Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ЮФО и СКФО