Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 28.02.2012 10:34 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

Ликвидный интерьер увеличивает стоимость элитной квартиры

Ликвидный интерьер увеличивает стоимость элитной квартиры

Покупатели элитной недвижимости сегодня готовы платить за интерьер, отмечают эксперты компании TWEED. В отдельных случаях добавочная стоимость может составить более 50%.

«Когда в 2000-х гг рынок элитной недвижимости только зарождался, отчетливо проявлялись две тенденции: жесткий хай-тек и помпезная классика, – комментирует Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости TWEED. – Сейчас, по сути, это сток, переплачивать за прошлогоднюю коллекцию никто не хочет. Года три назад мода стала смещаться в сторону более изысканных интерьеров в стиле арт-деко и ар-нуво. При всей оригинальности они тяжело продаются, поскольку слишком индивидуальны. Потом состоятельная публика пришла к стилю фьюжн – сочетанию «несочетаемого». Фьюжн – высший пилотаж в дизайне, такие квартиры ликвидны, если интерьер выполнен грамотно. Однако хитом продаж можно все-таки считать интерьеры в стиле американской классики. Они легче продаются, поскольку не предполагают жесткой индивидуальности хозяина».

Суть таких интерьеров сводится к спокойной, нейтральной атмосфере с мягкой цветовой гаммой, геометричными формами и прямыми линиями. Отсутствуют такие традиционные для классики элементы, как резьба по дереву, серебро, позолота, колонны, арки. Между тем, сами материалы отделки, достаточно дорогие: дерево, мрамор, оникс, шелк, бархат и т.п. Поскольку интерьер нейтрален, его можно изменить буквально одним штрихом. Повесьте новые портьеры – и почувствуете разницу. Это вполне вписывается в пришедшую с запада тенденцию clever men, когда состоятельные, но практичные люди минимизируют затраты в эксклюзивных решениях.

По сравнению с началом зарождения рынка, сегодняшние покупатели элитной недвижимости подходят к интерьерам квартир более грамотно и взвешенно, отмечают эксперты компании TWEED. Покупатель «вырос», поездил по миру, посмотрел, как живут в Европе и Америке. Неудачный интерьер может не просто обесценить квартиру, но и стать отягчающим обстоятельством при ее продаже, поскольку новому хозяину нужно будет все сломать и вынести. А это тоже будет стоить денег.

По словам Ирины Могилатовой, если условно рассмотреть две аналогичные квартиры в одном доме – одну без отделки, а другую с неудачным ремонтом – покупатель предпочтет первый вариант. «В квартиру может быть вложено много денег, а продать ее нереально, – подчеркивает она. – Поэтому мы советуем доверять интерьер профессионалам, и тогда вложения будут оправданы».


Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации
Сайт: tweed.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: PR-агентство Правила Общения
Сайт: www.pravila-o.ru
Тематические сайты: Легкая промышленность, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери