на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215967
Новости. Опубликовано 28.02.2012 10:55 МСК.  Просмотров всего: 1208; сегодня: 2.

Дальневосточный Сбербанк продолжает активно развивать эквайринг

На территории обслуживания Дальневосточного банка Сбербанка России продолжает активно развиваться торговый эквайринг – система безналичной оплаты товаров, работ, услуг с помощью банковских карт. Так, за 2011 год совокупный оборот торгово-сервисной сети, находящейся на обслуживании по эквайрингу в Дальневосточном банке Сбербанка России, достиг 17,6 млрд рублей, что в 1,9 раза превышает показатели 2010 года.

Рост оборота по эквайрингу связан с постоянным расширением сети торговых платежных терминалов Сбербанка на территории Дальневосточного региона, ростом популярности безналичных расчетов, а также с активностью покупателей в связи с проведением бонусной программы «Спасибо от Сбербанка». Так, по данным на 1 января 2012 года, количество установленных в торговой сети терминалов Дальневосточного банка, составляет более 8000 единиц, увеличившись по сравнению с 2010 годом на более чем на 1600 единиц.

На эквайринговом обслуживании банка находится сегодня почти 4300 торгово-сервисных предприятий и организаций, работающих в Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях. Планируется, что до конца года количество торгово-сервисных предприятий с терминалами Сбербанка на территории Дальневосточного региона достигнет 5500. Сфера деятельности данных компаний различна: супермаркеты, автозаправочные станции, аптеки, магазины одежды, салоны, кафе и рестораны, а также другие торгово-сервисные предприятия. Кроме того, сегодня переносные терминалы Дальневосточного Сбербанка появились в такси, планируется возможность оснащения машин ДПС региона терминалами банка. С их помощью нарушители правил дорожного движения после составления административного протокола смогут на месте заплатить штраф безналичным расчетом.

Кстати, доля Сбербанка в сфере торгового эквайринга на территории Дальневосточного региона сегодня составляет около 40%. По данным Сбербанка, торговый эквайринг уже давно и активно востребован крупными торговыми сетями. Но за последнее время значительно увеличивается доля и небольших компаний, заключающих договоры эквайринга, составляя на текущий момент 80% от общего количества заключенных договоров.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: serikovaya@fesb.ru
Телефон: (4212) 794035