на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Год России в Индии откроют горняки в январе 2008

С 17 по 20 января 2008 г. в Индии, в городе Калькутте, в комплексе Khudiram Hall Complex пройдет 2-я Международная выставка и конгресс по горному делу и оборудованию, International Mining Exhibition IME 2008. Одновременно с выставкой будет проведен ряд тематических конференций, конгресс по горному делу и встречи поставщиков и потребителей горнодобывающей отрасли.
Агентские права на организацию российского участия в горной выставке получила компания «Негус Экспо» по итогам переговоров с Организаторами выставки.
По предварительным данным Организаторов ожидается участие в выставке около 600 делегатов и порядка 15000 посетителей. Двойное увеличение всех показателей выставки эксперты связывают с качественной и количественной положительной динамикой в развитии российско- индийского торгово – экономического сотрудничества. Товарооборот между двумя странами планируется увеличить до 10 млрд. долл. к 2010 году, при этом горно – добывающая промышленность, стабильно занимающая 11% всей промышленности Индии, будет играть не последнюю роль. Тем более, на большинство видов ввозимого в Индию горно-шахтного оборудования были снижены пошлины от 5 до 25% в результате либерализации импортного режима.
Также, согласно подписанному Президентом России Владимиром Путиным постановлению, 2008 год станет годом РФ в Республике Индии, а 2009 -Годом Республики Индии в Российской Федерации.
Положительная динамика развития российско – индийских отношений при активной государственной поддержке и установившееся взаимопонимание способствуют увеличению доли российских компаний на местном рынке. Уже сейчас здесь успешно действуют российские организации “Атомстройэкспорт”, “Центродорстрой” и “Трансстрой”, “Рудгормаш”, “ОМЗ”, “АК им. Ильюшина”, ОАО “Газпром” и “Стройтрансгаз”, “ЦНИРТИ” и др. Заинтересовались индийским рынком и имеют реальные перспективы “Метрострой” и “Метрогипротранс” (совместно с “Трансстрой” - метро), “Промтрактор” (строительно-дорожная и тракторная техника), “УралАЗ”, “ГНПЦ им. Хруничева” (опреснение воды), РАО “ЕЭС России” (ЛЭП и ГЭС), “Русал” (приобретение части акций компании “NALCO”), АО “Технохим” (строительство завода по производству двуокиси титана), “Ижевский радиозавод” со структурами МПС России (системы безопасности и сигнализации на железных дорогах), АФК “Система” (информатика и телекоммуникации).
Таким образом, участвуя в выставке IME 2008 г., как никогда Вы имеете реальную возможность установить долговременное стратегическое партнерство с предприятиями страны, официально назначенной принимающей стороной всего российского бизнеса на 2008 год.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: (495)545 09 15 , 16, 17