на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2012 17:35 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит акцию «Помощь природе»

В рамках целевой коммуникационной программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» («Сохраним энергию леса») в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется акция «Помощь природе», приоритетным направлением которой стало внедрение такого экологического стандарта при осуществлении офисной деятельности, как экономия бумаги.

По результатам работы за январь текущего года тульским энергетикам удалось снизить потребление бумаги в офисе на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Следует отметить, что для изготовления одного листа бумаги формата А4 требуется около 20 граммов древесины. Статистика сообщает о 125 миллионах деревьев, вырубаемых ежегодно для производства бумаги.

Напомним, что в 2011 году в ходе программы «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» по предварительному согласованию с департаментом по природным ресурсам и экологии Тульской области, сотрудники управления и производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» высадили в общей сложности 15 353 саженца деревьев (береза, дуб, ель, сосна, лиственница, каштан, ива) в Белевском, Богородицком, Заокском, Киреевском, Одоевском, Плавском и Щекинском районах Тульской области и в самом городе-герое Туле. Основной целью данного мероприятия стало восстановление природного баланса, нарушенного такими аномальными погодными явлениями, как лесные пожары 2010 года и «ледяной дождь» зимой 2010-2011 годов.

Деятельность по компенсационной высадке саженцев деревьев хвойных и лиственных пород будет продолжена филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и в 2012 году. В планах энергетиков – взаимодействие с общественными организациями, учебными учреждениями, а также администрациями муниципальных образований Тульской области по проведению Единого дня Всероссийской высадки деревьев в поддержку коммуникационной программы ОАО «Холдинг МРСК».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru