на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2012 19:42 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Новый сервис от «Альта-Софт»: «Формализация документов»

Для пользователей ЭД-услуг «Альта-Софт» доступен новый сервис – «Формализация документов».

Услуга заключается в преобразовании документов, предоставленных декларантом, в специализированный электронный XML-формат, который применяется при передаче электронных документов через Интернет.

Другими словами, получив от отправителя сопроводительный документ (в том числе, в виде графического скана), декларант не занимается его расшифровкой и ручным вводом, а пересылает на формализацию. Через некоторое время от оператора приходит ответ в нужном для декларирования виде.

Технически это выглядит так. Декларант через личный кабинет пересылает электронные копии документов в формате Microsoft Office (doc, xls, docx, xlsx) или в виде изображений (jpg, bmp, gif, tiff, pdf). После согласования стоимости (она зависит от объема и сложности данных) заявка поступает в очередь на выполнение. В итоге абонент скачивает преобразованные файлы в XML-формате в соответствии с Альбомом форматов электронных форм документов.

Для входа в личный кабинет необходимо ввести логин и пароль, выданный при подключении к системе.

В начале февраля новую услугу протестировали декларанты компании «Транссертико» (таможенный представитель «Брок-Инвест») и «Цоллру».

Начальник отдела таможенного оформления компании «Транссертико» Ольга Птицына отметила, что «ранее процесс формализации отнимал много времени, сил и требовал максимального сосредоточения. Бывали ошибки. Тестируя услугу, мы попробовали отправить несколько сканов деклараций, авианакладную, пакинг-лист и другие документы. Уже через 20 минут мы получили готовые файлы в XML-формате. С помощью нового сервиса формализовать документ получается намного быстрее, чем самостоятельно».

Генеральный директор компании «Цоллру» Александр Малютин подтверждает эффективность услуги. «Применяя услугу по формализации, мы изменили принцип работы таможенного представителя теперь декларант занимается именно процессом таможенного оформления. Всю рутинную работу по формализации документов «Альта-Софт» взяла на себя. На выходе мы получили увеличение объемов интернет-декларирования при прежнем количестве декларантов. Уверены, что вместе с компанией «Альта-Софт» мы сможем выполнить любые объемы работ в срок и на высоком качественном уровне», говорит Александр Малютин.

Ньюсмейкер: Альта-Софт — 21 публикация
Сайт: www.alta.ru

E-mail: golobokova@alta.ru
Телефон: +7 (495) 995-95-55