Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 29.02.2012 06:12 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 2.

На рынок загородного жилья приходят старые дачные традиции

На рынок загородного жилья приходят старые дачные традиции

Представления покупателей о комфортном загородном проживании за последние годы претерпели значительные изменения.

Сегодня рынок переходит на новую ступень развития, и критерии оценки земли уже не ограничиваются исключительно видовыми характеристиками, экологическими показателями и транспортной доступностью. Уходят в прошлое те времена, когда дачная жизнь была сконцентрирована, в лучшем случае, на территории поселка, а чаще – в границах собственного участка. Постепенно возрождаются традиции семейных лыжных прогулок, футбола по выходным и дачных спектаклей. Сегодняшним покупателям важен не только вид из окна, но и возможность проведения активного досуга, особенно если речь идет о семьях с детьми.

При этом если раньше наличие инфраструктуры было прерогативой в основном элитных поселков, то сегодня такие требования относятся также к нижнему и среднему ценовым сегментам. Как следствие, недорогие поселки без инфраструктуры перестают считаться хорошим вложением средств, несмотря на их достаточно демократичную стоимость.

Некоторые девелоперы уловили эту тенденцию и сегодня стараются включать в свои загородные комплексы спортивно-развлекательные объекты, чтобы жители имели возможность не только любоваться природой из окна своего дома, но и активно проводить на ней свое свободное время – притом практически возле дома. Такие застройщики не идут проторенным путем, предлагая просто нарезанные участки земли, а стремятся создать принципиально новый продукт. А именно – поселки, ориентированные на экологичный, современный и цивилизованный уровень загородного проживания. Ориентируясь на этот принцип, был, к примеру, создан проект Истринская долина. На общей площади 1700 га под застройку здесь идут только 600 га, а вся остальная территория рассчитана под инфраструктуру для активного отдыха. В итоге здесь будут построены конно-спортивный клуб, базы отдыха, а также центр активного отдыха с катком, футбольным полем и волейбольными площадками. Широкая спортивная инфраструктура будет также создана в поселке «Спортвиль Дмитровка» - здесь появятся: теннисный корт, поле для пейнтбола, горнолыжная трасса и трасса для тюбинга.

Выбор того или иного спортивно-развлекательного объекта обусловлен, прежде всего, особенностями рельефа, климата и окружения. К примеру, зима в Подмосковье тянется не меньше 3-4 месяцев в году, поэтому на больших заснеженных территориях логично развивать зимние виды спорта. Прогулка всей семьей на лыжах, детские катания с ледяной горки или игра в хоккей, как ни что другое, разнообразят зимнее время года. К примеру, в некоторых поселках ровный рельеф местности не применим для горнолыжных трасс, однако идеально подходит для развития классических лыжных маршрутов. Ввиду этого в Центре активного отдыха ZORINO через лес была проложена живописная трасса для беговых лыж протяженностью несколько километров, а также сооружены бесплатный каток и трасса для тюбинга.

Самыми популярными видами спорта в России, по данным Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, являются футбол, волейбол и баскетбол. Поэтому естественно, что многие застройщики делают акцент именно на них и создают в своих проектах футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки. Так, во многих поселках к лету будут построены как подобные спортивные объекты, так и более экзотические – теннисный корт и роллердром.Площадки для волейбола, мини-футбола и баскетбола, а также теннисные корты.

Если поселок стоит на воде, а тем более, на большой воде, то она сама собой становится главным центром притяжения всех жителей, особенно в летнее время года. Здесь подмосковным девелоперам остается только благоустроить то, что уже дано природой – оборудовать пляж, построить причал, устроить лодочную станцию, развести рыб для ловли или устроить водные аттракционы для детей. К примеру, в районе Истринской долины, на берегу водохранилища, к лету появятся лодочная станция, благоустроенный пляж и волейбольная площадка. В поселке «Пестово» на Пестовском водохранилище построен причал для катеров и яхт, вскоре начнется строительство яхт-клуба и появится собственный конный клуб. К тому же, организация активного отдыха на воде может стать не только приятным времяпрепровождением, но и единственным спасением в особенно жаркое лето. А такие прецеденты уже были. Помимо сезонных объектов развлечения в последнее время популярным увлечением стали конные прогулки. Многие застройщики стали включать в свои комплексы конно-спортивные клубы или возводить свои поселки недалеко от них.

Наблюдая за тем, как меняется сегодняшнее отношение к проживанию за городом, понимаешь, что все, по сути, возвращается к своим истокам – старым дачным московским традициям. Когда все соседи встречались за игрой в футбол, волейбол или бадминтон, семьи ходили на лыжах в ближайший лес, и жизнь бурлила далеко за пределами собственного участка.


Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ira.filchenkova@gmail.com

На рынок загородного жилья приходят старые дачные традиции

Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017