Новости. Опубликовано 29.02.2012 07:13 МСК.  Просмотров всего: 2515; сегодня: 1.

ГЛОНАСС-технологии снижают риски ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ»

Группа компаний «М2М телематика» поставила оборудование ГЛОНАСС для нужд дочерней компании автомобильного концерна «КАМАЗ» - ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ». В соответствии с условиями соглашения навигационно-связным оборудованием оснащено более 200 единиц автомобильной техники производства «КАМАЗ» различных модификаций, предназначенной для передачи в лизинг.

ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» - компания федерального уровня, одна из крупнейших структур России, предоставляющих услугу лизинга автомобильной техники КАМАЗ от производителя. Уровень развития компании, её сервиса и пакета услуг по достоинству оценён как коллегами по бизнесу, так и экспертами рынка.

Существенную роль при выборе компании «М2М телематика» в качестве поставщика сыграло не только высокое качество производимого оборудования ГЛОНАСС, но и наличие масштабной сети региональных диспетчерских центров (более 80 партнеров от Калининграда до Владивостока), способных осуществлять информационно-техническую поддержку во всех регионах России и снизить затраты лизинговых компаний при оснащении техники навигационным оборудованием.

В настоящее время оснащенная ГЛОНАСС-оборудованием лизинговая техника работает в Краснодарском, Красноярском, Хабаровском краях, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономном округах, Белгородской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Омской, Оренбургской, Пермской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тверской областях, Республике Башкортостан, Коми и контролируется, как владельцами техники (лизингополучателями), так и на уровне головного офиса компании ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Эффективность внедрения ГЛОНАСС-технологий ощутили и конечные потребители услуг – лизингополучатели, которые теперь также получили возможность отслеживать местонахождение эксплуатируемой техники своими сотрудниками. Ранее из-за отсутствия инструментов контроля было достаточно сложно отслеживать реальные условия эксплуатации техники, её местонахождение и, как следствие, контролировать интенсивность ее использования, а также расход моторесурса за определенный промежуток времени. Технологии ГЛОНАСС позволяют существенно повысить прозрачность бизнес-процессов, способствуя, тем самым, повышению эффективности деятельности, как лизинговых компаний, так и предприятий использующих технику, полученную по договорам финансовой аренды.

«Столь активное использование технологий ГЛОНАСС в различных секторах экономики нашей страны вполне обоснованно. Во-первых, ГЛОНАСС-оборудование как по точности, так и по цене практически сопоставимо с GPS-устройствами. Во-вторых, не стоит забывать, что навигационная система ГЛОНАСС спроектирована с учетом географических особенностей и рельефа территории РФ. В-третьих, на практике доказана высокая эффективность применения навигационных технологий в различных отраслях, и сотрудничество с концерном «КАМАЗ» в области оснащения транспортных средств навигационно-связным оборудованием является дополнительным подтверждением глубокого проникновения навигационных технологий на рынке», - комментирует Алексей Смятских, исполнительный директор Группы компаний «М2М телематика».

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru