на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.02.2012 07:36 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

SecureTower – новый уровень контроля сотрудников

Новая версия системы SecureTower, созданная для защиты от утечки конфиденциальной информации, расширена функционалом контроля активности процессов и приложений на компьютерах пользователей.

Преимуществом системы SecureTower в сравнении с традиционным функционалом DLP-систем является комплексный подход к обеспечению экономической безопасности компании. В дополнение к широкому функционалу для защиты от утечек информации, решение оснащено целым арсеналом средств для детального контроля активности сотрудников на их рабочих станциях.

Новая версия SecureTower формирует полную картину рабочего дня пользователя благодаря модулю анализа его работы за компьютером, обеспечивающего наглядную графическую визуализацию периодов активности и простоя с момента включения компьютера и до самого его выключения.

Дополнительно ведется подробная статистика работы со всеми запускаемыми приложениями и предоставляется наглядная диаграмма с указанием процентного соотношения их использования. При этом статистика отражает точное время работы пользователя с каждым приложением, а не просто временные периоды, в которые программы были запущены и свернуты. Например, если у сотрудника 90% рабочего времени было проведено в мессенджерах, мультимедийных проигрывателях и браузере – есть смысл присмотреться, не вошло ли у него это в привычку и насколько он справляется со своими прямыми рабочими обязанностями.

Максимальная детализация позволяет просмотреть список всех событий за рабочий день в хронологическом порядке с возможностью фильтрации по временному периоду и типу активности. Это может быть начало активности или простоя компьютера, запуск/завершение процесса, активация/деактивация окон, подключение через удалённую сессию и т.д.

Помимо этого SecureTower позволяет делать снимки экранов всех рабочих мест сети, отслеживать связи работников друг с другом и внешними контактами, формировать отчеты о сетевой активности персонала. При этом система отчетности интерактивна и позволяет в динамике наблюдать за развитием событий в информационном поле компании.

Наличие такого рода возможностей инновационно для DLP-решений, и позволяет расширить область применения SecureTower, в том числе и для контроля над использованием корпоративных ресурсов, продуктивностью работы персонала, оценки лояльности сотрудников и настроений в коллективе. При этом система эффективна в борьбе с утечками информации и предоставляет дополнительные возможности, как в расследовании случившихся инцидентов, так и в своевременной локализации и предотвращении лишь зарождающихся.

SecureTower является многофункциональной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

• полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов

(e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);

• отслеживать сетевую активность пользователей;

• оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;

• создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

О компании

Компания Falcongaze была основана в 2007 году и на данный момент является разработчиком и поставщиком высокопроизводительных решений премиум-класса в области информационной безопасности. Компания Falcongaze предлагает комплексные решения для контроля утечки и нежелательного распространения конфиденциальной корпоративной информации, адаптированные для мониторинга сетевой деятельности сотрудников.

Ньюсмейкер: Falcongaze — 114 публикаций
Сайт: falcongaze.ru

E-mail: pr@falcongaze.ru

SecureTower – новый уровень контроля сотрудников