на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 29.02.2012 08:09 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 2.

ТТК вышел на рынок ШПД в Выксе Нижегородской области

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Выксе Нижегородской области.

Домашний Интернет от ТТК стал доступен жителям 16,5 тыс. домохозяйств в 250 домах Выксы. Зона технического охвата сети ТТК составляет порядка 80% многоэтажного жилого фонда города.

ТТК предлагает жителям Выксы безлимитные тарифные планы со скоростью доступа в Интернет 4, 6, 10 и 20 Мбит/с и абонентской платой 350, 450, 550 и 700 рублей в месяц соответственно.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

«Выкса стала третьим городом в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород, жителям которого компания начала оказывать услуги широкополосного доступа в Интернет по технологии FTTB в рамках развития розничного бизнеса ТТК. В прошлом году мы вышли на розничный рынок в Сарове и Муроме, – отметил Михаил Иванов, генеральный директор ТТК-Нижний Новгород, регионального предприятия Компании ТТК. – В ближайшее время мы планируем приступить к строительству сетей ШПД в городах Арзамас и Бор Нижегородской области».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 262 млн руб.

г. Выкса — административный центр Выксунского района Нижегородской области. Население 56,2 тыс. чел. (2011). Город расположен недалеко от побережья Оки, в 28 км от железнодорожной станции в г. Навашино на магистральной железной дороге Москва — Екатеринбург, в 186 км от Нижнего Новгорода.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации

В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным