на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217854
Новости. Опубликовано 28.02.2012 21:46 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

Уральский банк Сбербанка России запустил в Свердловской области новую технологию

На банкоматах и информационно-платежных терминалах Сбербанка России в Свердловской области запущена новая технология оплаты штрафов ГИБДД. Теперь при помощи устройств самообслуживания жители региона могут не только внести платеж, но и получить информацию о неоплаченных штрафах и их сумме. Такую услугу среди банков на Среднем Урале предоставляет только Сбербанк.

Чтобы воспользоваться сервисом, клиенту необходимо на устройстве самообслуживания в разделе «Платежи нашего региона» выбрать пункт «Оплата штрафов ГИБДД», ввести номер своего водительского удостоверения или серию и номер постановления об административном правонарушении, либо данные паспорта - для пешеходов. После этого на экран выводится список задолженностей по указанному документу. Заплатить штраф можно по выбору из этого списка или по произвольным реквизитам.

Новая технология доступна даже тем жителям региона, у которых нет банковской карты Сбербанка. Узнать задолженность и погасить штрафы ГИБДД без карты можно через устройства с функцией приема наличных. Это все без исключения платежно-информационные терминалы Сбербанка, которых в Свердловской области насчитывается более 650, и свыше 430 банкоматов с функцией cash-in.

Информация о задолженности по штрафам предоставляется бесплатно. При оплате штрафов по карте или через интернет-банк «Сбербанк Онл@йн» банком взимается комиссия в размере 1% от суммы платежа, при оплате наличными - не менее 10 рублей.

Ньюсмейкер: Уральский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Группа: Сбербанк России (5692)