Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215815
Новости. Опубликовано 29.02.2012 09:22 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 2.

Спортивные заметки волонтеров МФПУ «Синергия» о тестовых соревнованиях в Сочи

Спортивные заметки волонтеров МФПУ «Синергия» о тестовых соревнованиях в Сочи

Волонтер МФПУ «Синергия» Ольга Калиничева:

«Самые лучшие и интересные недели в моей жизни начались с прилета в прекрасный город Сочи. Поездами, автобусами, самолетами добирались волонтеры со всей страны! Благодаря нашему любимому волонтерскому центру наше путешествие началось с приятных впечатлений: всего лишь 2 часа полета и гостеприимная встреча в аэропорту с табличкой волонтерского центра МФПУ «Синергия».

Первый день прошел в бешеном ритме: заселение в отель, выдача экипировки, учебных материалов, аккредитаций и сим-карт. Особого внимания заслуживают наши аккредитации. У всех они были с разными зонами доступа на те, или иные объекты. С обратной стороны нам приклеивали наклейки с олимпийской символикой за особенно хорошие и продуктивные рабочие дни! По окончании тестовых соревнований все волонтеры обменивались значками своих волонтерских центров, прикрепляя их на аккредитацию.

В первый день мы встречали огромное количество незнакомых людей, с которыми впоследствии, мы стали лучшими друзьями! Остальная часть этого дня была посвящена обучению. Нам рассказывали об основных аспектах видов спорта, на которых мы будем работать, правила поведения волонтеров, их права и обязанности, проводили игровые занятия. В конце занятий к нам в гости пришла команда волонтеров предыдущего этапа. Мы были очень рады с ними познакомиться. Их прекрасное настроение, интересные рассказы и положительные эмоции зарядили нас на позитив!

Понедельник — день тяжелый, но только не для волонтеров! Мы в первый раз прокатились на фуникулерах, поднялись на высоту к самому солнцу и не могли сдерживать свои эмоции! В горах потрясающе красиво!

Один из наших волонтеров — Георгий Бильман выполнял очень ответственную и одну из самых интересных функций «Сопровождение команд» (мужская сборная – Болгария, женская сборная – Монако). Для того, чтобы быть поближе к своей команде, он жил в другом отеле (в горах), и, к сожалению, редко встречался с нами. Но мы всё время поддерживали связь, обменивались впечатлениями и новыми историями!»

Волонтер МФПУ «Синергия» Георгий Бильман:

«Если говорить про эмоции на тестовых соревнованиях, то они исключительно положительные! Много неожиданностей и открытий, вкупе с хорошей атмосферой. Ничего иного нельзя чувствовать в таком дружном коллективе. Фактически каждый из нас занимался проблемами всех команд, если они у них возникали. К тому же, если было свободное время, нас направляли на другие функции. Каждый день приносил что-то новое и интересное. Новые соревнования, новые функции и обязанности, мероприятия, новые друзья, шутки и развлечения!»

Волонтер МФПУ «Синергия» Ольга Калиничева:

«Во время тестовых соревнований приезжали очень значимые люди для нашей страны: Д.А. Медведев, В.В. Путин, Д.Н. Козак, А.Д. Жуков, В.Л. Мутко, М.Д. Прохоров. Они осматривали олимпийские объекты, общались с организаторами и спортсменами, хвалили нашу работу.

Работая на Кубке России по биатлону, мы смогли увидеть изнутри этот прекрасный спорт! Кто-то работал в оружейной комнате, кто-то на трассах, кто-то помогал судьям, спортсменам, организаторам. Каждый рабочий день на биатлоне начинался со сбора в главном офисе, а за окном ТАКАЯ КРАСОТА!»

Волонтер МФПУ «Синергия» — Даша Горбунова - работала на соревнованиях по биатлону и прыжках с трамплина в разных позициях и поделилась своими впечатлениями о поездке:

«Это было потрясающе! Море позитива, радости, великолепного настроения и масса впечатлений. У нас была дружеская обстановка и работать было только в удовольствие! Я поработала на разных функциях: старт и проверка аккредитаций. Помогала спортсменам, угощала их конфетами и чаем! Я получила огромный организаторский опыт, приобрела новых друзей и знакомых. От этой поездки у меня остались только теплые воспоминания!

Биатлон запомнился нам атмосферой гонки, азарта, живого интереса. Я работала в офисе и знала заранее, кто сегодня будет выступать, под каким порядковым номером, занималась церемониями награждений. Мы старались успеть везде и попробовать себя во всех амплуа волонтерской деятельности!»

Волонтер МФПУ «Синергия» Калиничева Ольга:

«Между соревнованиями были незабываемые выходные, в которые мы успели побывать во всех уголках Сочи, накупить сувениров и набраться сил для дальнейших побед! Кто хорошо работает — тот хорошо отдыхает!

Вечером в отеле никто не спал. Мы играли в игры, подводили итоги, играли на гитарах и делали друг другу сюрпризы».

Волонтер МФПУ «Синергия» — Сергей Старостин (автор сердца на фотографии), описал свои эмоции по поводу тестовых соревнований:

«Эмоции после поездки только самые положительные! Знакомства с новыми людьми, историей города и правилами зимних видов спорта. Первое что испытал на себе — это работа в аэропорту. Встреча высокопоставленных гостей накладывает особую ответственность. Следующей моей обязанностью была работа на соревнованиях по биатлону в стартовой зоне. Я занимался маркировкой спортсменов и транспортировкой их вещей со старта на финиш. От этой работы я тоже получал только положительные эмоции, так как спортсмены очень жизнерадостные и позитивные люди. Затем я работал на соревнованиях по сноуборду, где выполнял те же функции, что и на биатлоне. Благодаря великолепной атмосфере, царящей вокруг, время пролетело незаметно, и я с радостью в следующем году отправлюсь в Сочи!»

Волонтер МФПУ «Синергия» Ольга Калиничева:

«Отдельно хотелось бы рассказать о средствах коммуникации/обратной связи между волонтёрами и Оргкомитетом. Мобильная связь с безлимитным общением была прекрасным способом договориться об утренней пробежке с волонтерами и оповещении координатора о смене своей позиции. Но это далеко не всё, что придумали организаторы тестовых соревнований. Каждый день выходила ежедневная волонтерская газета «NewsLetter» с последними свежими новостями о спорте, важных мероприятиях, интервью волонтеров и работников Оргкомитета. Очень приятно читать такую газету и видеть там себя и своих друзей!

И снова в бой!

После прекрасных выходных мы приступили к новому испытанию — Кубок России по сноуборду! Новый объект – «Роза Хутор», новые высоты, новые правила по данному виду спорта. Мы с полной отдачей брались за новую работу: копали снег, устанавливали заборы и баннеры, работали с судьями и спортсменами. Все сопровождалось солнечными днями, музыкой и отличным настроением!

Работа работой, но про чувство юмора забывать нельзя!

В последний день соревнований мы забрались на высоту 2400 метров. Слова не могут описать всю палитру эмоций и чувств, которую мы испытали! Сначала мы 40 минут поднимались на закрытых фуникулерах, что уже захватывало дух, а потом почти дотянулись до солнца.

И вот пришло время прощаться. Все подружились настолько, что слезы не высыхали на лицах 2 дня. Теперь у каждого из нас есть друзья по всей нашей стране: Омск, Волгоград, Томск, Краснодар, Уфа, Сочи и конечно Москва!

Организаторы устроили нам прощальный итоговый вечер. Каждая команда подвела свои личные итоги, поблагодарила своего координатора. Кто-то пел песни, кто-то демонстрировал собственное видео. Каждому волонтеру была вручена благодарность от администрации города Сочи и волонтёрская книжка с записью о прошедших соревнованиях.

Спасибо организаторам, координаторам и техническому обслуживанию — мы всегда были накормлены, тепло одеты и доставлены в уютные номера!»

Волонтеры МФПУ «Cинергия» не забудут эти прекрасные 2 недели. Увидимся на следующих соревнованиях!


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: mfpa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: NYakimovich@mfpa.ru
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»