Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 28.02.2012 20:41 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Мастер-класс Тимура Бурбаева в Университете "Синергия"

Мастер-класс Тимура Бурбаева в Университете

27 февраля на факультете дизайна Университета «Синергия» состоялся мастер-класс арт-директора студии Артемия Лебедева Тимура Бурбаева, на тему «Идеи вокруг нас».

В рамках мастер-класса Тимур Бурбаев рассказал студентам о том, какое место отводится идеям в современном мире, рассмотрел сложности реализации идей и работы с ними, а также поделился собственной философией.

Свой мастер-класс Тимур Бурбаев начал с рассуждения о технологиях и прогрессе: «Технологии – это двигатель прогресса. Во многом прогресс – это создание принципиально нового – инновационного…» В основе любой технологии и прогресса, по мнению гостя, грамотная и креативная идея. Успех такой идеи достигается только за счет качественной обработки ее составляющих: «Большая идея состоит из маленьких идей. Маленькие идеи, хорошо продуманные, поднимают большую идею на новый уровень».

Тимур Бурбаев убежден, что «большая идея может умереть еще на начальном этапе проекта», а маленькие идеи успешнее адаптируются к среде, на совершенствование которой направлены.

Продолжая разговор, Тимур Бурбаев выделил главную причину неудач при реализации идей: «Люди часто не подготовлены к новому продукту. Ошибкой большинства компаний, внедряющий инновации, было то, что запуская продукт в оборот, они не задумывались о подготовке людей к возможностям разработки, правилам ее использования». Завершая эту мысль, автор мастер-класса сделал вывод о том, что ключевой момент – это умение учить людей пользоваться идеей: «Неважно, кто первый придумал. Важно, кто первым начал пользоваться. Неважно, кто автор. Важно, кто реализовал, запустил идею, научил людей ее использовать». На протяжении мастер-класса Тимур Бурбаев приводил в пример интересные истории, связанные с реализацией идей крупнейшими компаниями - Nokia, BMW, Apple, Sony и пр.

В завершение своего выступления он отметил еще один интересный факт: несмотря на его веру в прогресс и технологии, он убежден, что «человек не может придумать ничего нового. Всё, что он, как говорится, придумал, базируется на жизненном опыте. Так или иначе, всё то, что мы создаём - это наша интерпретация или комбинация. Например, кино. Если разобрать «монстра» по деталям, то окажется, что он состоит из частей знакомых нам существ – куриц, гусениц и пр.». В этой мысли берет начало и философия Тимура Бурбаева: «Почти все гениальные решения на поверхности, надо только приложить усилия».

Узнать больше о Тимуре Бурбаеве, его работах и жизненной философии Вы можете на сайте студии Артемия Лебедева.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: NYakimovich@mfpa.ru
Тематические сайты: Образование, Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017