на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2012 21:53 МСК.  Просмотров всего: 1582; сегодня: 2.

В Петербурге выпущен 10-миллионный сверхъяркий одноваттный светодиод

Петербургская компания «Светлана-Оптоэлектроника», единственное в России объединение предприятий, которые на одной производственной площадке осуществляют полный технологический цикл производства светодиодов и светодиодных систем освещения, обеспечила современными осветительными приборами уже более 200 объектов в нашей стране.

На сегодняшний день по полному технологическому циклу выпущен 10-миллионный сверхяркий одноваттный светодиод, который будет установлен в жилом комплексе «Красавица» Ленинградской области. Общий объём выпущенных мощных светодиодов превышает 16 МВт.

Увеличить долю российских светодиодных источников света на российском и мировом рынке позволил старт нового производства «Светлана-Лед». Для модернизации микроэлектронного производства компания «РОСНАНОКЛИМАТ» поставила комплекс «чистых помещений» (7 и 9 класса чистоты, по международным стандартам), в составе которого установлено самое современное инженерное оборудование из России, Германии, Чехии. Над новыми производственными корпусами работали российские и немецкие специалисты РОСНАНОКЛИМАТ.

Проектные мощности производства составляют 3-3,5 МВт/мес., что эквивалентно полумиллиону 60-тиваттных лампочек накаливания в месяц. Выпускаемые светодиоды SVETLED характеризуются самыми современными техническими показателями, сравнимыми с лучшими мировыми серийными аналогами, имеют высокую световую эффективность (световой поток до 120 лм/Вт), существенно дешевле европейских, американских и японских светодиодов, лучше отводят тепло.

По расчётам Комитета экономического развития, промышленности и торговли Санкт-Петербурга, с помощью инновационных энергосберегающих светодиодных светильников SvetaLED, произведенных по полному циклу на петербургском предприятии «Светлана-Оптоэлектроника», общая экономия электроэнергии на объектах промышленности, транспорта и ЖКХ только за последний год составила более 140 млн. рублей.

Ньюсмейкер: РОСНАНОКлимат — 18 публикаций
Сайт: www.rusnanoclimate.com