на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.02.2012 12:05 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

LG U+ испытывает решения Cisco для передачи голоса по сетям LTE

Первая в Корее сеть "голос поверх LTE" предоставит надежные услуги голосовой связи растущему числу абонентов 4G.

Ведущий южнокорейский оператор связи – компания LG U+ проведет испытания двух решений Cisco для мобильного Интернета: Cisco® V2oLTE и Cisco ASR 5000, – чтобы обеспечить передачу голоса, видео и сообщений своей быстро растущей базе абонентов 4G Long Term Evolution (LTE). (Вскоре число абонентов LTE в сети LG U+ может достичь одного миллиона).

Решение Cisco® V2oLTE (голос и видео в сетях LTE), основанное на мультимедийной платформе Cisco ASR 5000 для опорных сетей, поможет LG U+ передавать голосовой трафик по каналам LTE. Cisco предлагает полномасштабное решение V2oLTE, включая функцию управления вызовами (Call Session Control Function), отличающуюся лучшими в отрасли показателями эффективности. Кроме того, данное решение обладает уникальной гибкостью и широким спектром приложений.

VoLTE представляет собой стандартный способ передачи голоса и сообщений по сетям LTE, работающим на базе протокола IP. Система использует в качестве основы спецификации IP Multimedia Subsystem (IMS).

LTE - это технология беспроводной широкополосной связи, поддерживающая интернет-доступ в роуминге с помощью мобильных телефонов и других мобильных устройств. LTE часто называют "технологией четвертого поколения", или "4G", потому что по скорости передачи трафика и качеству связи сети LTE намного превосходят 2G и 3G.

Маршрутизатор Cisco ASR 5000 специально разработано для мобильных широкополосных сетей. Он отличается распределенной архитектурой, встроенными интеллектуальными функциями и лучшими в отрасли масштабируемостью и надежностью. Это устройство позволит компании LG U+ наращивать производительность и емкость без массовых закупок дополнительного оборудования. Кроме того, платформа Cisco ASR 5000 поможет оператору сэкономить значительные средства за счет сокращения количества узлов управления вызовами, считающихся центральным компонентом сигнализации и управления в сети LG U+ IP IMS. К тому же в моменты массовой регистрации, когда объем сигнального трафика резко возрастает, маршрутизатор Cisco ASR 5000 может разгружать сеть за счет передачи сообщений на уровне управления (control plane). Эта функция особенно важна в условиях быстрого увеличения числа интеллектуальных устройств и приложений.

Согласно результатам недавно опубликованного исследования Cisco® Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Forecast for 2011-2016 («Индекс визуальных сетевых технологий Cisco: прогноз развития мирового мобильного трафика на 2011-2016 годы»), к 2016 году в Южной Корее объем данных, передаваемых по мобильным сетям, увеличится в восемь раз, причем среднегодовые темпы роста мобильного трафика составят 50 процентов. В целом за указанный период объемы трафика, передаваемого в стране по мобильным сетям, будут расти вдвое быстрее объемов фиксированного IP-трафика. Отсюда и растущий спрос на высококачественные мобильные широкополосные сети.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru