на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 29.02.2012 12:54 МСК.  Просмотров всего: 1539; сегодня: 1.

Компания Invista активно защищает свои патенты и торговые марки

Компания Invista, один из крупнейших в мире интегрированных производителей полимеров и волокон и владелец прав на производство волокна Lycra®, предприняла очередные меры по защите своих торговых марок. В г. Гливице (Польша) таможенной службой были конфискованы и уничтожены 2000 пар брюк, изготовленных в Китае. Продукция была маркирована поддельными ярлыками и при этом не содержала оригинальных волокон Lycra®.

По данным польской таможенной службы импортируемые товары были поддельными, поэтому в августе 2011 г. продукция была конфискована. Представители владельца торговой марки – компании Invista – были проинформированы о происшествии. В результате расследования, инициированного компанией Invista , было подтверждено, что задержанные товары были контрафактными: эластан, используемый при производстве брюк, не содержал волокон Lycra®, хотя и был маркирован ярлыками волокна Lycra®, которые также оказались поддельными.

«Нарушение прав на использование товарного знака – это серьезное преступление, и мы будем продолжать принимать активные меры по борьбе с незаконным производством, распространением, продажей, импортом или экспортом контрафактной продукции», - заявил Макс Визендангер (Max Wiesendanger), исполнительный Вице-президент подразделения текстильной продукции компании Invista в США и Европе. «Наши клиенты и простые покупатели доверяют высокому качеству товаров, выпускаемых под брендами Invista , а также инновационным технологиям, используемым при их производстве. Мы намерены придерживаться высоких стандартов, принимая меры по защите уникальных особенностей волокна Lycra® и заботясь о благополучии наших клиентов», - сказал Макс Визендангер.

Представители компании-импортера согласились уничтожить текстильные изделия, а также оплатить штраф. Более того, импортер взял на себя обязательства в том, что впредь не будет нарушать прав на интеллектуальную собственность компании Invista.

Уничтожение контрафактной продукции состоялось в присутствии должностного лица таможенной службы, представителей торговой марки Invista, а также импортера контрафактной продукции 28 декабря 2011 г. возле г. Ополе (Польша).

Invista предоставляет своим клиентам продукцию уникального качества. Помимо мониторинга трансграничных нарушений прав использования товарного знака, компания также предпринимает активные меры по защите своих патентов и торговых марок. В настоящее время Invista осуществляет деятельность по защите нескольких глобальных торговых марок (например, кампания Proveyouridentity - «Защити свою индивидуальность» - в таких странах, как Турция, Китай и Таиланд).

О компании Invista

Invista является одним из крупнейших в мире интегрированных производителей полимеров и волокон, преимущественно для нейлона, полиэстера и спандекса. Компания представляет исключительную ценность для своих клиентов благодаря инновационным технологиям, знанию особенностей рынка и наличию таких торговых марок как Coolmax®, Cordura®, freshFX®, Lycra®, Supplex®, Tactel® и Thermolite®.

Ньюсмейкер: Invista — 4 публикации
Сайт: www.invista.com