Новости. Опубликовано 30.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 2.

Выставка-ярмарка отдыха "Спорт. Экстрим. Активный отдых"

Выставка-ярмарка отдыха

С 9 по 11 ноября 2005 в Сочи, ГК «Жемчужина» будет проходить Выставка-ярмарка отдыха "Спорт. Экстрим. Активный отдых".
Цели и задачи выставки: демонстрация новейших достижений в области спорта, туризма и реабилитации; представление товаров для активного отдыха, здоровья и спорта; развитие потенциала курортно – туристического комплекса Краснодарского края как центра спорта и туризма; популяризация спортивного образа жизни.
Разделы экспозиции: уникальность Сочи создает благодатную почву для развития абсолютно всех видов туризма и спорта, поэтому организаторы постарались максимально расширить тематику экспозиции; в разделы экспозиции включены не только группы товаров для профессионалов и любителей спорта, туризма, активного отдыха, но и особое внимание уделяется оборудованию и обслуживанию спортсооружений, спортклубов, центров активного отдыха, в связи с ожидаемым бумом в этой отрасли стройиндустрии в канун подготовки к борьбе за право проведения XXII Зимних Олимпийских игр.
Регион проведения: черноморское побережье Краснодарского края и город Сочи в частности – уникальный регион, в котором есть все условия для развития практически всех видов спорта и туризма – горного, водного (как морского, так и речного), пешеходного, спелеотуризма; сочи в настоящее время активно развивается как центр туризма и спорта, здесь проходят тренировочные сборы ведущих российских спорстменов, ведется активное строительство горнолыжного курорта «Красная Поляна», наконец, город Сочи – один из претендентов на проведение Зимних Олимпийских Игр-2014; город Сочи всегда был одним из центров спортивной жизни России, здесь живут и тренируются лучшие спортсмены во многих видах спорта, развита спортивная инфраструктура – в Сочи множество спортклубов, оздоровительных и фитнес-центров; стадионы, тренировочные базы, турклубы и туристические маршруты, теннисные корты, горнолыжные комплексы; в каждом санатории, отеле есть спорткомплекс; возможности Сочи как курорта дают прекрасную возможность не только для проведения спортивных соревнований, тренировочных циклов, но и для реабилитации спортсменов; Сочи фактически является SPA курортом, благодаря морю, целебным источникам и, конечно, богатейшему опыту в курортологии и реабилитации, накопленному опытнейшим специалистами санаторной отрасли.
Время проведения: именно в ноябре-декабре на побережье Юга России отмечается наиболее высокий уровень деловой активности в связи с наличием денежных средств по окончанию летнего курортного сезона; зимой Сочи становится Меккой для любителей и профессионалов зимних видов спорта, особенно горных лыж, сноуборда, проводятся соревнования международного уровня на базе знаменитого горнолыжного курорта Красная поляна; теплый климат Сочи именно зимой позволяет проводить соревнования и тренировочные сборы, невозможные в других регионах России в это время года; в ноябре идет подготовка к зимнему курортному сезону, особенностью которого является выраженная направленность на оздоровление и рекреацию.
Деловая программа: выставка состоится в рамках VI Всероссийского курортно-медицинского Форума, посвященного популяризации зимнего отдыха, оздоровления и реабилитации, в рамках Форума параллельно будут проходить выставки «Оздоровительный туризм, отдых с лечением» и «Курортная медицина», конференции, круглые столы, семинары, заседания отраслевых комитетов; это крупнейшее мероприятие традиционно собирает специалистов всех направлений, касающихся курортно-туристической отрасли и определяет пути развития отрасли на Юге России.
По вопросам участия обращаться в Оргкомитет Форума: 354000, г . Сочи, ул. Советская, 42, для писем: Главпочтамт, а/я 1407. Тел./факс (8622) 62-05-24, 62-28-51, 62-31-96, 62-31-87; (095) 745-77-09. E-mail: exhib@sochi-expo.ru , www.sochi-expo.ru. Руководитель выставочного проекта: Бердникова Елена Николаевна.

Ньюсмейкер: Сочи-Экспо ТПП Сочи — 8 публикаций
Сайт: www.sochi-expo.ru