Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219481
Новости. Опубликовано 29.02.2012 14:02 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 1.

Вебинар от Pointlane: «10 ключевых вопросов защиты персональных данных»

Компания Pointlane проводит бесплатный вебинар по теме «10 ключевых вопросов защиты персональных данных. «Подводные камни» проектов по соответствию».

Время проведения вебинара 14 марта 2012 года в 11.00 по Московскому времени.

О проблеме:

Законодательство Российской Федерации в области обеспечения безопасности персональных данных основывается на Конституции РФ, международных договорах Российской Федерации и состоит из Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», ряда других Федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных, отраслевых нормативных актов, инструкций и требований регуляторов.

В соответствии с данными нормативными актами для государственных и коммерческих организаций, обрабатывающих персональные данные, устанавливаются определенные требования по обеспечению безопасности персональных данных при их хранении, обработке и передаче при использовании информационных систем, в общем случае подразумевающие проведение ряда организационных и технических мероприятий. В зависимости от специфики обработки данных эти мероприятия могут требовать как незначительного, так и кардинального вмешательства в существующие бизнес-процессы и ИТ инфраструктуру.

В настоящее время проблемой соответствия законодательству о персональных данных занимаются организации практических всех отраслей. Компании реализуют проекты различного масштаба, в процессе выполнения которых фокусируются на решении определенных задач и в ряде случаев приоритеты по выполнению этих задач могут быть расставлены не оптимально, что может привести к дополнительным рискам при проверках регуляторов или сказаться на процессе деятельности компании.

О вебинаре:

На вебинаре будут рассмотрены ключевые моменты, связанные с построением процессов обеспечения безопасности персональных данных в организации.

Будут сформулированы 10 наиболее актуальных задач, волнующих операторов при осуществлении обработки персональных данных и применимых к организациям практически любой отрасли. Мы расскажем про пути их решения, основываясь на рекомендациях регуляторов и используя накопленный нашими специалистами опыт.

Также будут затронуты «тонкие» моменты, специфичные для конкретных ситуаций, которые зачастую остаются вне внимания при реализации внутренних или внешних проектов по соответствию законодательству в области обработки персональных данных.

Значительная часть вебинара будет отведена под разбор конкретных вопросов и кейсов, которые участники смогут задать на вебинаре применительно к их ситуации.

Участие в вебинаре:

Вебинар ориентирован на представителей юридических, бизнес и ИТ подразделений, задействованных в процессах обеспечения безопасности персональных данных в своих организациях, либо планирующих выполнение данных мероприятий.

Участие в вебинаре бесплатное. Для участия необходимо заполнить форму заявки на сайте, после чего Вам будут высланы инструкция для участия и ссылка на площадку.

Ньюсмейкер: Pointlane — 11 публикаций
Сайт: www.pointlane.ru/news/webinar-pd-key-questions

Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало  неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода