на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.02.2012 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1518; сегодня: 1.

Фактор Групп осуществила постановку управленческого учета в Ломоносовской школе

Фактор Групп объявляет о завершении проекта по постановке управленческого учета в НП «Ломоносовская школа-Зеленый мыс».

Ломоносовская школа-Зеленый мыс – это современное образовательное учреждение, включающее в себя все ступени обучения, воспитания и развития детей. Школа находится в экологически чистом районе Московской области, на берегу Пестовского водохранилища. Важнейшим активом школы является высококвалифицированный, творческий, педагогически грамотный коллектив преподавателей и сотрудников, который легко находит контакт с детьми.

Рост бизнеса образовательного учреждения и усиление конкуренции привели к необходимости ведения управленческого учета по новым правилам, т.к. имеющаяся система учета не могла предоставлять данные в нужных аналитических разрезах. Действующая система управленческого учета не позволяла собственнику и топ-менеджерам получать оперативную и достоверную информацию о финансовом состоянии учреждения, что препятствовало принятию обоснованных управленческих решений.

Руководство Ломоносовской школы-Зеленый мыс уже имело успешный опыт совместной работы с компанией Фактор Групп, что явилось решающим фактором при выборе консалтинговой компании для постановки управленческого учета.

При реализации проекта по постановке управленческого учета консультантами Фактор Групп была разработана прозрачная методология учета и отчетности. Работа велась два месяца (с декабря 2011 года по февраль 2012 года).

Консультанты Фактор Групп осуществили сбор информации по доходной и расходной части компании, сформировали центры финансовой ответственности, планируемый и фактический бюджет компании. Были распределены фактические и планируемые доходы и расходы по ЦФО и отдельным статьям. Сформулированы и согласованы с Заказчиком график документооборота, план счетов управленческого учета, а также формы и сроки управленческой отчетности.

Завершающим этапом проекта стало проведение обучения руководителей ЦФО по оформлению и ведению отчетных документов, а также обучение специалистов финансовой службы по формированию управленческой отчетности в нужных аналитических разрезах.

Главным результатом внедрения системы управленческого учета в Ломоносовской школе-Зеленый мыс является повышение прозрачности управленческой отчетности, возможность получать достоверную информацию о финансово-экономическом состоянии учреждения, что позволит собственнику и топ-менеджерам вовремя реагировать на изменения рынка, минимизировать риски и потери от неэффективных управленческих решений. Появилась возможность сравнения плановых и фактических данных.

«Для нас постановка управленческого учета стала очень важным проектом, т.к. собственник и высший управленческий состав не имели объективного представления о финансовом состоянии нашего образовательного учреждения, а значит и не видели общую картину бизнеса. Постановка управленческого учета позволила нам оперативно получать финансовую информацию, сопоставлять фактические показатели с плановыми, анализировать выявленные отклонения, что позволяет оперативно принимать управленческие решения. Благодарю консультантов компании «Фактор Групп» за профессионализм и решение поставленных задач в максимально короткие сроки», - комментирует Наталья Михайловна Новикова, Директор Ломоносовской школы-Зеленый мыс.

Ньюсмейкер: Фактор Групп — 7 публикаций
Сайт: www.fiau.ru