Мероприятия. Опубликовано 28.02.2012 17:42 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

XI международная выставка «Планета детства»

С 29 февраля по 4 марта 2012 года в «Ленэкспо» пройдет международная выставка образовательных программ, товаров и услуг для детей «Планета детства», представляющая весь спектр товаров и услуг для детей от рождения до совершеннолетия.

Являясь крупнейшим проектом детской тематики на Северо-Западе России, за 11 лет работы «Планета детства» стала значимым городским событием, хорошо известным и популярным как среди родителей, так и среди специалистов отрасли детских товаров. Помимо экспозиции товаров и услуг, выставка ежегодно сопровождается интересной и актуальной деловой программой. Свой высокий статус «Планета детства» подтвердила, получив Знак Российского Союза выставок и ярмарок.

Выставка «Планета детства» включает в себя выставочное пространство, разделенное на несколько тематических блоков, обширную деловую программу и красочную развлекательную часть. Кроме того, уже второй год подряд одновременно с выставкой пройдет форум «Санкт-Петербург – город, доброжелательный к детям».

В 2000 году Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) разработал программу действий «Города, доброжелательные к детям», направленную на уменьшение негативного влияния городской среды на жизнь ребенка и максимальное использование тех возможностей и преимуществ, которые может дать мегаполис. К инициативе ЮНИСЕФ уже присоединилось множество городов по всему миру, в 2007 году в их число вошел и Санкт-Петербург. Сегодня в городе уже реализуется ряд проектов, направленных на улучшение качества жизни юных жителей и создания среды, где каждый ребенок имеет возможность максимально реализовать свой потенциал.

В рамках проекта «Санкт-Петербург – город, доброжелательный к детям» на территории «Ленэкспо» будут представлены стенды, демонстрирующие, как именно реализуется программа в разных городах мира, а также состоятся семинары и конференции.

В 2012 году основной темой и выставки, и форума станет вопрос формирования среды, способствующей гармоничному развитию ребенка. Деловая программа будет посвящена вопросам детского здоровья, поддержки и популяризации института семьи, улучшению материально технической базы детских образовательных и лечебно-профилактических учреждений и другим актуальным проблемам. В многочисленных заседаниях, конференциях круглых столах примут участие представители власти, врачи, учителя, производители товаров и другие специалисты, которых объединяет работа с детьми и работа для детей.

В 2012 году большая часть экспозиции посвящена игрушкам. Перечень экспонентов включает в себя настоящих «мэтров» игрушечной промышленности – компании «Нордпласт», «Полесье», «Биплант».

Будущие мамы найдут много полезной информации в разделе «Педиатрия», где будут представлены производители детской гигиенической продукции, новинки питания для детей и кормящих мам, ведущие медицинские центры города и страховые компании. В этом году в разделе появились новые участники: так, компания «Армед» представит аппараты для изготовления кислородных коктейлей, которые могут быть использованы не только в детских учреждениях, но и дома.

Посетителям с проблемами со зрением стоит заглянуть на стенд компании «АкаМедЭксперт», которая предложит нестандартный вариант коррекции зрения для детей и взрослых – линзы ночного ношения, использование которых поможет приостановить развитие близорукости.

Во все дни работы выставки в «Ленэкспо» будет разворачиваться масштабная развлекательная программа. Посетители смогут стать участниками различных мастер-классов, протестировать интерактивные игровые зоны, увидеть красочные выступления творческих коллективов.

Традиционный партнер выставки – проект «Смешарики» – вновь привезет интерактивную площадку «Город – детям», которая будет расположена в самом центре павильона. С малышами здесь будут работать специалисты из детских музеев, театров, образовательных центров и даже из Ленинградского зоопарка. Родители смогут бесплатно оставить ребенка в этом городке и прогуляться по выставке.

Ярким праздником красоты и таланта станет конкурс «Мисс Планета детства». Состоится и уже ставший традиционным День беременных – для будущих мам бесплатный вход и множество легких и веселых развлечений!

СПРАВКА

XI Международная выставка образовательных программ, товаров и услуг «Планета детства»

Организатор: ЗАО «ЭкспоФорум».

Официальная поддержка: Министерство образования и науки Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга, Правительство Ленинградской области, Национальная ассоциация игрушечников России, Ассоциация индустрии детских товаров, Национальный Детский фонд.

Одновременно с выставкой состоится форум «Санкт-Петербург – город, доброжелательный к детям», организуемый в рамках глобальной инициативы «Город, доброжелательный к детям». Организаторы форума: Санкт-Петербургское отделение Российского детского фонда, ЮНИСЕФ, ЗАО «ЭкспоФорум».

Ньюсмейкер: ЭкспоФорум — 4 публикации
Сайт: www.expoforum.ru