Новости. Опубликовано 29.02.2012 16:14 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

МЦУЭР - в рабочей группе по формированию в РФ системы «Открытое правительство»

МЦУЭР - в рабочей группе по формированию в РФ системы  «Открытое правительство»

МЦУЭР включен в состав подгруппы «Инновационное развитие» рабочей группы по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство» и принял участие в первом заседании, которое состоялось в «Сколково» под председательством Виктора Вексельберга.

22 февраля 2012 года в Московской школе управления «Сколково» состоялось первое заседание подгруппы «Инновационное развитие». Мероприятие прошло под председательством Виктора Вексельберга в рамках реализации Указа Президента РФ от 8 февраля 2012 г. N 150 «О рабочей группе по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство», возглавляемой Руководителем Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Ивановым.

- Открытое правительство — большой комплекс инициатив, запущенных для прозрачности деятельности Правительства и обратной связи. Мы должны предложить набор схем, процедур, обеспечивающих взаимоотношения между правительством и гражданским обществом, - пояснил руководитель подгруппы Виктор Вексельберг.

В ходе мероприятия собравшиеся определили цели, задачи и желаемый результат деятельности подгруппы "Инновационное развитие", сформировали предварительный список основных приоритетов и направлений инновационного развития и обсудили дальнейшие шаги в работе.

В заседании приняли участие эксперты, ученые, представители бизнеса, принимающие участие в работе.

- В нашей группе "Инновационное развитие" сложился сильный, “высокотехнологичный” состав участников. Думаю, что рабочая группа в течение трех лет будет поставщиком проектов как для Сколково, так и для существующих и вновь создаваемых российских институтов развития, - заявил Вице-президент Фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов.

В заседании принял участие Генеральный директор Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) Владимир Каламанов. Официальное предложение войти в состав подгруппы «Инновационное развитие» в рамках работы по подготовке предложений по формированию в России системы "Открытое правительство" поступило МЦУЭР от Фонда "Сколково", взаимное сотрудничество с которым предопределило подписанное в декабре 2011 года официальное Соглашение.

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: savlyuk@isedc-u.com
Телефон: +7(495)641-04-26

МЦУЭР - в рабочей группе по формированию в РФ системы  «Открытое правительство»