Новости. Опубликовано 29.02.2012 14:41 МСК.  Просмотров всего: 910; сегодня: 1.

Откат как инструмент продаж и маркетинга на B2B-рынках

На конференции «Корпоративные продажи: управление, стратегия, маркетинг», которая пройдет 2-3 марта в ЦДП в Москве, заявлен доклад Дмитрий Ткаченко «Откат, как инструмент продаж и маркетинга на B2B-рынках». Поступает много активных отзывов об этом докладе, в том числе с угрозами привлечь правоохранительные органы. Оргкомитет решил обозначить официальную позицию организаторов конференции по данному вопросу.

Андрей Веселов, основатель компании B2B basis и организатор конференции:

«Мы не ставим под сомнение что откаты и взятки - нежелательное и преследуемое явление на любом рынке, и в частности на рынке корпоративных продаж, но так как наши слушатели регулярно сталкиваются с подобными случаями в работе, если не ежедневно, то довольно часто, и пока рынок не может искоренить фактов существования откатной схемы работы, своей задачей мы видим задачу объяснить слушателям механизмы функционирования откатной схемы, как в России, так и за ее пределами, риски для предприятия и практические инструменты, помогающие максимально эффективно избегать откатов и технику своего поведения, в случае, если в работе вы сталкиваетесь с подобным явлением.

Работа правоохранительных органов - это работа правоохранительных органов. И не смотря на позитивную динамику последних лет, к сожалению, проблема не утратила своей актуальности. Наша работа в данном случае - не замалчивание существующей проблемы, а всестороннее ее изучение и поиск путей избегания и искоренения. В частности, доклад помогает руководителю понять, существует ли на его предприятии откатная схема и дает практические инструменты как проверить сотрудников своей компании.

Ведущий данного семинара, Дмитрий Ткаченко, является соавтором нескольких бестселлеров, таких как «ОТКАТ - Особая Техника Клиентской Аттракции» и "Переговоры об откате", книг "Разведтехнологии в продажах", "Эксплуатация торгового персонала", "Как провести тренинг продаж", выпущенных самыми уважаемыми издательствами России, так же входит в десятку лучших бизнес тренеров-консультантов по продажам в РФ.

Нам понятна острая реакция некоторых наших слушателей на существование проблемы откатов, но тем важнее для нас не стоять в стороне, а помочь нашим слушателям быть во всеоружии, если они попадут в подобную ситуацию. Еще раз хочу обозначить, что мы не пропагандируем откаты, не относимся к ним позитивно, а лишь признаем факт существования проблемы и готовы предоставить возможность нашим слушателям задать все интересующие их вопросы на эту острую тему».

Ознакомиться с описанием программы конференции и зарегистрироваться можно на сайте B2B basis в разделе «Продукты/Конференция».

Для справки:

B2B basis - консалтинговая компания, специализирующаяся на дистанционном обучении и услугах по повышению продаж для компаний малого и среднего бизнеса, корпоративный сектор.

Ньюсмейкер: B2B Basis — 25 публикаций
Сайт: b2bbasis.ru/ru/useful/conf6.php

Телефон: (495) 988 4595 доб 506
Тематические сайты: Бизнес России, Маркетинг, Форум предпринимателей