Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216869
Новости. Опубликовано 29.02.2012 18:03 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 1.

Новый труборез RIDGID режет пластиковые трубы и снимает на них заусенцы и фаску

Новый труборез RIDGID  режет пластиковые трубы и снимает на них заусенцы и фаску

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для монтажа и эксплуатации трубопроводов, выводит на рынок труборез P-TEC 5000. Новинка разработана специально для России и позволяет обрезать пластиковые трубы в несколько раз быстрее и чище, чем пилой.

«RIDGID P-TEC 5000 – это первый труборез подобного типа, производящий чистый, быстрый и точный обрез пластиковых труб диаметром 50 мм без каких-либо проблем и дополнительных интструментов, − рассказывает Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID. − Стандартно у нас в России режут трубы при помощи пилы. Получается неровный срез с заусенцами. По-хорошему, подобный срез надо чистить, иначе после монтажа пластиковая стружка попадет в трубы или соединения может дать течь. К тому же заусенцы осложняют и сам процесс монтажа. Наш новый труборез поможет решить подобные проблемы».

P-TEC 5000 разработан специально для российского рынка, где активно используются пластиковые трубы диаметром 50 мм. Их применяют для подключения к канализации раковин, ванн, посудомоечных и стиральных машин, душевых кабин.

Испытания показали, что P-TEC 5000 позволяет обрезать трубы как минимум в 6 раз быстрее и чище, чем пилой. Новинка используется для труб из ПВХ, полипропилена полибутадиена. P-TEC 5000 автоматически снимает заусенцы и фаску и позволяет сразу же, без особого усилия, соединить конец трубы с ответными частями трубопровода или фитингами.

Новый труборез имеет открытое отверстие для захвата трубы, что исключает «скольжение» инструмента по трубе, позволяет обрезать двухфланцевые трубопроводы диаметром 50 мм. Кроме того такое расположение отверстия снижает усилия, требующиеся для резки.

Еще одно преимущество P-TEC 5000 – его вес: всего 300 граммов. Он легко поместится в любую сумку.

P-TEC 5000 дополнил гамму ручных труборезов марки RIDGID. Первым труборезом такого типа является P-TEC 3240, который обеспечивает аккуратную, быструю и прямую резку пластиковых труб диаметром 32 и 40 мм, и пользуется огромным успехом (особенно в странах Восточной Европы). Этот труборез также автоматически снимает фаску, а специально направленные лезвия и маленькое окошко для обзора гарантируют прямой обрез на помеченном месте. В среднем для обреза специалисту требуется всего 6 вращений.

P-TEC 5000 был впервые представлен на выставке Аква-Терм 2012 в Москве. В продажу продукт поступит с марта 2012 г.

Основные характеристики:

RIDGID P-TEC 5000

Вес: 0,3 кг

Диаметр труб: 50 мм

Толщина стенки: менее 2,5 мм

Предназначен для: ПВХ, полипропилена и полибутадиена.

Справка о компании RIDGID:

RIDGID® – лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и санитарно-технического кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учетом размеров и моделей.

Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всем мире как производитель профессионального сантехнического оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.

В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.


Ньюсмейкер: RIDGID — 7 публикаций
Сайт: www.ridgid.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@press-ridgid.ru
Телефон: 8 (495) 669-15-76
Печать
Поделиться:
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся