на 23.05.2017

Сегодня вторник, 23.05.2017, публикаций: 313729, ньюсмейкеров: 36737
Новости. Опубликовано 29.02.2012 18:17 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 2.

Воентелеком принял участие во Всемирной конференции радиосвязи в Женеве

Воентелеком принял участие в работе Всемирной конференции радиосвязи «ВКР-12» в Женеве. На протяжении трех недель более 3500 делегатов из 155 стран обсуждали вопросы, охватывающие практически все наземные и космические радиослужбы, а также общие вопросы управления радиочастотным спектром и большое число применений (беспилотные авиационные системы, океанографические радары и т.д.).

Всемирные конференции радиосвязи проводятся каждые два-три года. В задачу ВКР входит анализ и, в случае необходимости, пересмотр Регламента радиосвязи - международного договора, регулирующего использование радиочастотного спектра, а также геостационарной и негеостационарной спутниковых орбит. Решения ВКР являются основой для их дальнейшего применения на национальном уровне. Они находят отражение в различных национальных документах, основным из которых является национальная таблица распределения полос частот.

В состав делегации администрации связи Российской Федерации вошли представители Минкомсвязи, Минобороны России, ФСО, предприятий радиочастотной службы, научно-исследовательских учреждений, ассоциаций, операторов связи и вещания. Представитель Воентелеком принимал непосредственное участие в работе двух из 7-ми образованных комитетов, на которых рассматривались вопросы спутниковых, фиксированной, подвижной и вещательной служб, общие вопросы и регуляторные обновления.

Наиболее острые дискуссии проходили по вопросам выделения дополнительных полос радиочастот перспективным технологиям широкополосного беспроводного доступа. В результате предложение о выделении полосы 790–862 МГц для развития подвижного широкополосного беспроводного доступа было поддержано абсолютным большинством делегаций. А вот вопрос о возможности выделения полосы 694–790 МГц для этих целей было решено рассмотреть на Всемирной конференции радиосвязи в 2015 году.

По итогам работы ВКР-12 уполномоченные представители всех делегаций подписали итоговые документы, которые будут способствовать повышению эффективности использования радиочастотного спектра, упрощению регуляторных процедур и обеспечению более широкого доступа к телекоммуникационным услугам.

Ньюсмейкер: Воентелеком — 9 публикаций
Сайт: www.voentelecom.ru

E-mail: pres@voentelecom.ru
В СФ призвали ООН объявить актами военной агрессии удары США в Сирии США могут быть заинтересованы в контроле над сирийской нефтью Eсли холодильник сильно морозит Удары США в Сирии нужно объявить в СБ ООН актом военной агрессии Как поддержать науку, решат на IV Донском юридическом форуме Санкции за поддержку Асада - против Москвы и Тегерана О выявлениях гельминтов в рыбе из Ростовской области в мае 2017 г. В СФ считают статью Washington Post актом информационной войны против Трампа Ростовское региональное отделение АЮР обновляется В Волгоградской области выявлены партии некачественного семенного материала