на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.02.2012 15:12 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 2.

В 2011 году спрос на навигационное оборудование перестал быть хаотичным

Неправомерные действия при дорожных инцидентах, теплая весна и модернизация навигаторов кардинально повлияли на сезонность и общие тенденции продаж навигационного и смежного оборудования в 2011 году. К таким выводам пришли специалисты группы компаний «Навигатор», проанализировав статистические данные по продажам.

Видеорегистраторы, поступившие в продажу в 2011 году, сразу же стали одними из самых востребованных устройств среди автовладельцев. По мнению специалистов группы компаний, у водителей Владивостока уже давно была сформирована огромная потребность в оборудовании, помогающем восстанавливать справедливость при ДТП и доказывать свою невиновность сотрудникам ДПС, поэтому с момента поступления устройств и на протяжении всего года, его продажи только росли.

Примечательно, что из-за раннего наступления плюсовой температуры в 2011 году произошло смещение пика продаж морского навигационного оборудования на более ранний срок. Так, уже в апреле можно было наблюдать резкий скачок продаж. Для сравнения: в 2010 году только к концу мая владельцы морского транспорта начали активно приобретать оборудование.

«Интересную тенденцию можно наблюдать на графиках сезонности продаж автонавигаторов. Если в 2010 году «кривая» с показателями выглядела хаотично, то с началом 2011 года продажи показали стабильный и поступательный рост. Такая ситуация свидетельствует о том, что отношение водителей к оборудованию поменялось, и большинство из них воспринимают его уже как необходимый девайс», – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Единственным продуктом, продажи которого уменьшились в 2011 году по сравнению с 2010, стало программное обеспечение для навигационного оборудования. Однако это связано с тем, что встроенная в новые устройства карта Приморского края стала значительно точнее, соответственно, для рядовых автолюбителей отпала необходимость дополнительно приобретать программное обеспечение.

Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций

В 2011 году спрос на навигационное оборудование перестал быть хаотичным