Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 14.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1193; сегодня: 2.

FreeDom – единственный загородный посёлок на расстоянии до 15 км от МКАД, получивший статус Ecovillage в этом сезоне

FreeDom – единственный загородный посёлок на расстоянии до 15 км от МКАД, получивший статус Ecovillage в этом сезоне

На территории яхт-клуба «Марина Завидово» состоялась церемония награждения экологически чистых посёлков «Ecovillage-Весна 2007». Коттеджный посёлок FreeDom, расположенный на расстоянии 15 км по Новорижскому или Волокоамскому шоссе, - единственный загородный проект в 15-километровой зоне от МКАД, успешно прошедший экологический аудит и получивший престижный сертификат.

Организатор исследования Компания EcoStandart специализируется на экологическом девелопменте и консалтинге. Сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными институтами и лабораториями обеспечивает необходимую научно-исследовательскую базу.

По словам эксперта Компании «Экостандарт» Михаила Серова, радиационная обстановка полностью соответствует российским и международным нормам. Почва успешно прошла токсикологический, радиологический, микробиологический и паразитологический контроль. Анализы атмосферного воздуха на территории застройки не зафиксировали отклонений. Расположение посёлка в стороне от Волоколамского шоссе (в 1-ом км) и «зелёный щит» с трёх сторон не допускает вредного влияния трассы. Лесополоса также защищает от шума со стороны железнодорожной ветки. Максимально зафиксированные вблизи второстепенной дороги кратковременные всплески уровня шума не превышали специально установленных Всемирной Организацией Здравоохранения нормативов для ночного времени суток.

По мнению разработчиков проекта FreeDom, объекты загородной недвижимости имеют 6 основных параметров, по которым оценивается их качество: экология, ландшафт, транспортная доступность, архитектура, инфраструктура, инженерия (системы безопасности и коммуникации).

Комментирует директор ООО «Пересвет-Реал Эстейт» Игорь Конюхов:

"Мы поставили экологию на первое место неслучайно. Даже великолепный архитектурный ансамбль и новейшие охранные системы не помогут посёлку, если есть проблемы с экологией местности. Жители мегаполиса давно привыкли испытывать шумовые нагрузки и дышать загрязнённым воздухом. Поэтому смена квартиры в Москве на дом в Подмосковье в большинстве случаев – это стремление жить в экологически чистом, красивом месте поближе к лесу и к водоёму и подальше от заводов и магистралей. Найти такое место на оптимальном удалении от Москвы и создать здесь объект, отвечающий современным требованиям", – задача девелопера.

Получение статуса Ecovillage – высший балл за самый важный параметр оценки посёлка. Для будущих жителей это дополнительная уверенность в том, что окружающая среда оказывает на их здоровье и здоровье их детей только благоприятное воздействие. Нам особенно приятно получить сертификат наряду с посёлками, расположенными в Дальнем Подмосковье. Коттеджный посёлок FreeDom находится менее чем в 15 км от МКАД, и при этом не потерял в экологической чистоте.


Ньюсмейкер: Пересвет-Групп — 21 публикация
Сайт: www.peresvet.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vpuhonina@peresvet.ru
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде