на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1193; сегодня: 2.

FreeDom – единственный загородный посёлок на расстоянии до 15 км от МКАД, получивший статус Ecovillage в этом сезоне

На территории яхт-клуба «Марина Завидово» состоялась церемония награждения экологически чистых посёлков «Ecovillage-Весна 2007». Коттеджный посёлок FreeDom, расположенный на расстоянии 15 км по Новорижскому или Волокоамскому шоссе, - единственный загородный проект в 15-километровой зоне от МКАД, успешно прошедший экологический аудит и получивший престижный сертификат.

Организатор исследования Компания EcoStandart специализируется на экологическом девелопменте и консалтинге. Сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными институтами и лабораториями обеспечивает необходимую научно-исследовательскую базу.

По словам эксперта Компании «Экостандарт» Михаила Серова, радиационная обстановка полностью соответствует российским и международным нормам. Почва успешно прошла токсикологический, радиологический, микробиологический и паразитологический контроль. Анализы атмосферного воздуха на территории застройки не зафиксировали отклонений. Расположение посёлка в стороне от Волоколамского шоссе (в 1-ом км) и «зелёный щит» с трёх сторон не допускает вредного влияния трассы. Лесополоса также защищает от шума со стороны железнодорожной ветки. Максимально зафиксированные вблизи второстепенной дороги кратковременные всплески уровня шума не превышали специально установленных Всемирной Организацией Здравоохранения нормативов для ночного времени суток.

По мнению разработчиков проекта FreeDom, объекты загородной недвижимости имеют 6 основных параметров, по которым оценивается их качество: экология, ландшафт, транспортная доступность, архитектура, инфраструктура, инженерия (системы безопасности и коммуникации).

Комментирует директор ООО «Пересвет-Реал Эстейт» Игорь Конюхов:

"Мы поставили экологию на первое место неслучайно. Даже великолепный архитектурный ансамбль и новейшие охранные системы не помогут посёлку, если есть проблемы с экологией местности. Жители мегаполиса давно привыкли испытывать шумовые нагрузки и дышать загрязнённым воздухом. Поэтому смена квартиры в Москве на дом в Подмосковье в большинстве случаев – это стремление жить в экологически чистом, красивом месте поближе к лесу и к водоёму и подальше от заводов и магистралей. Найти такое место на оптимальном удалении от Москвы и создать здесь объект, отвечающий современным требованиям", – задача девелопера.

Получение статуса Ecovillage – высший балл за самый важный параметр оценки посёлка. Для будущих жителей это дополнительная уверенность в том, что окружающая среда оказывает на их здоровье и здоровье их детей только благоприятное воздействие. Нам особенно приятно получить сертификат наряду с посёлками, расположенными в Дальнем Подмосковье. Коттеджный посёлок FreeDom находится менее чем в 15 км от МКАД, и при этом не потерял в экологической чистоте.

Ньюсмейкер: Пересвет-Групп — 21 публикация
Сайт: www.peresvet.ru