Новости. Опубликовано 01.03.2012 08:07 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

«Армалит-1» изготовил судовую трубопроводную арматуру для десантных катеров

«Армалит-1» изготовил судовую трубопроводную арматуру для  десантных катеров

ОАО «Армалит-1» по договору с ОАО «Ярославский судостроительный завод» изготовило партию судовой трубопроводной арматуры для трех десантных катеров проекта 21820 (шифр «Дюгонь») «Денис Давыдов», «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков».

В феврале 2012 года отгружено 100% изделий на общую сумму 8 млн.рублей. В поставку вошли запорные клапаны, оснащённые пневмоприводом. Данный контракт подтвердил широкий охват рынка ОАО «Армалит-1», арматура производства петербургского предприятия может устанавливаться на суда и корабли различных классов, в том числе и маломерные.

Десантные катера проекта 21820 спроектированы на ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» и не имеют аналогов в мире. Главным отличием корабля от своего предшественника (катер проекта 11770 «Серна») является наличие воздушной каверны на днище, что обеспечивает экономичность и скорость хода. К тому же, при одинаковой габаритной осадке, Дюгонь превосходит Серну по мореходности, дальности плавания и десантовместимости. По официальным данным один корабль способен транспортировать 3 основных боевых танка, или 5 БМП/БТР, или 140 т. груза, при этом развивая скорость до 35 узлов.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru