на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.02.2012 20:49 МСК.  Просмотров всего: 277; сегодня: 1.

Две «Мазды» на одной парковке пытались угнать с разницей в 10 минут

В Москве с разницей всего лишь в 10 минут злоумышленники попытались угнать два находящихся рядом автомобиля марки Mazda. Обе попытки угона удалось успешно предотвратить благодаря тому, что иномарки были оборудованы профессиональной спутниковой противоугонной системой ARKAN.

Инцидент произошел на одной из неохраняемых стоянок в районе Ярославского шоссе. В 12:07 в Федеральный мониторинговый центр «Аркан» поступил сигнал «Тревога» от автомобиля Mazda 3-й модели. В соответствии с инструкцией оперативный дежурный проинформировал собственницу о необходимости проверить состояние авто. При визуальном осмотре иномарки выяснилось, что внешние повреждения и следы проникновения отсутствуют, что говорит о возможном использовании злоумышленниками специальных технических средств для электронного взлома сигнализации.

Ровно через 10 минут поступил второй сигнал - от Mazda 6, находившегося на той же парковке, что и первый автомобиль. По информации собственника, дверь авто открыта без следов повреждений, замок зажигания взломан. Однако деактивировать систему безопасности ARKAN и завести автомобиль злоумышленникам так и не удалось.

Как считают эксперты компании «Аркан», в обоих случаях действовала одна группа угонщиков, специализирующаяся на кражах японских иномарок и имеющая предназначенное для их угона оборудование. Этим объясняется тот факт, что злоумышленники действовали практически по схожему алгоритму – потерпев неудачу с одним, они тут же переключаются на другой автомобиль этого же бренда. Благодаря тому, что обе иномарки находились под надежной защитой системы безопасности ARKAN, обе попытки угона были успешно предотвращены.

Согласно данным Федерального мониторингового центра «Аркан», Mazda входит в пятерку самых популярных у российских угонщиков брендов авто. Наиболее надежным способом обеспечить защиту автомобиля от различных схем угона, включая «интеллектуальный», является установка профессиональной спутниковой системы ARKAN. Система позволяет не просто пассивно противостоять угону, но и гарантированно передавать информацию о нем в диспетчерский центр и силам реагирования. Слаженное взаимодействие специалистов компании «Аркан» с правоохранительными органами обеспечивает оперативное реагирование на все поступающие сигналы тревоги и предотвращение угонов на стадии попытки.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru

E-mail: patrikeeva@arkan-group.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг