Новости. Опубликовано 01.03.2012 10:20 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 1.

Хибинский технический колледж и ОАО «Апатит» продолжают сотрудничество

В Кировске состоялось торжественное открытие здания Хибинского технического колледжа после капитального ремонта. В нем приняли участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, член Совета Федерации РФ от Мурманской области Андрей Гурьев, проректоры Санкт-Петербургского государственного горного университета (СПГГУ) Анатолий Суслов и Михаил Иванов, а также генеральный директор ОАО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Константин Никитин.

Хибинский технический колледж – одно из старейших учебных заведений Мурманской области. За более чем 80-летнюю историю существования между ХТК и ОАО «Апатит» сложились не только деловые, но и добрые партнерские отношения. Среди руководителей цехов, участков, бригад, рабочих высокой квалификации много выпускников колледжа и качество их профессиональной подготовки всегда было самого высокого уровня. В 2008 г. колледж получил статус филиала Санкт-Петербургского государственного горного университета.

После капитального ремонта аудитории колледжа оснащены оборудованием по последнему слову информационно-коммуникационных технологий. Все преподаватели проходили курсы по повышению квалификации или обучались дистанционно, так что новые ресурсы будут задействованы полностью.

Санкт-Петербургский горный университет предоставил для обновлённого колледжа технику и инструменты, и теперь практические занятия будут максимально приближены к реальности. Новое учебное оборудование делает знания, полученные в ХТК, отвечающими требованиям современного производства. С нового учебного года будет открыт набор на специальность маркшейдера – очень востребованную на сегодняшнем рынке труда. Колледж ежегодно выполняет план по наполняемости групп, и кроме того, набирает несколько десятков внебюджетных мест.

Современный конференц-зал, большая библиотека, оборудованная персональными компьютерами, доступ к сети wi-fi во всём здании, мозаичные полы и комфортабельные аудитории – таким предстал колледж перед своими первыми после ремонта посетителями.

В своем выступлении на торжественной церемонии Константин Никитин отметил, обращаясь к учащимся и преподавательскому составу колледжа: «Мы теперь однокашники, ведь я тоже заканчивал Ленинградский горный. Хочу сказать, что главное в колледже – не стены и кабинеты, а ваши светлые головы! Вложения в образование – это всегда самые лучшие инвестиции. Мы хотим, чтобы вам было хорошо здесь учиться, чтобы вы получали свои специальности и приходили работать на предприятия».

Ньюсмейкер: ФосАгро — 65 публикаций
Сайт: www.phosagro.ru