Новости. Опубликовано 01.03.2012 10:48 МСК.  Просмотров всего: 1289; сегодня: 1.

«1С-Рарус» автоматизировал «Финам Менеджмент»

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» создано в 2002 году с целью развития услуг по управлению средствами. В настоящий момент под управлением компании находятся резервы НПФ, десять паевых инвестиционных фондов, средства множества других институциональных инвесторов и частных лиц. ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» входит в состав Инвестиционного холдинга «ФИНАМ». Взаимодействие с другими компаниями холдинга позволяет клиентам и пайщикам фондов управляющей компании пользоваться дополнительными услугами и возможностями.

Компании требовалось оптимизировать учетную политику, в том числе вести учет операций с ценными бумагами.

Требовалось создать информационную систему, которая позволяла реализовать следующие возможности:

Формирует специализированные отчеты по доверительному учету и компании;

Загружает котировки и сделки;

Регламентировать отчетность, в том числе баланс с учетом финансовых вложений;

Учитывать регламентированные операции: переоценка ценных бумаг, начисление и погашение процентов по депозиту и т.д.

Выбранный программный продукт «1С-Рарус:Учет ценных бумаг, редакция 1 для 1С:Бухгалтерии 8» позволял создать в управляющей компании систему, отвечающую всем поставленным требованиям. К его внедрению привлекли компанию «1С-Рарус» - разработчика программы.

Специалисты ВЦ «1С-Рарус» автоматизировали 6 рабочих мест.

Созданная информационная система позволяет управляющей компании «Финам Менеджмент» решать следующие задачи:

Производить учет выданных и полученных кредитов по займу;

Следить за операциями с ценными бумагами;

Производить анализ передачи или возврата имущества, начисления процентов по кредитам и займам.

Возможности программы предусматривают загрузку котировок и сделок из файлов различных форматов: txt (csv), dbf, xls, xml.

Продукт «1С-Рарус:Учет ценных бумаг, редакция 1 для 1С:Бухгалтерии 8» позволил гибко настроить учетную политику по ценным бумагам как для собственно УК «Финам Менеджмент», так и для клиентов по договорам доверительного управления – юридических лиц.

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.

Компания 1С-Рарус» является лидером рейтингов фирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); «Центр компетенции по автоматизации торговли».

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В компании «1С-Рарус» работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru