Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 29.02.2012 20:57 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

ГЛОНАСС оптимизирует работу автопарка ОАО «Адмиралтейские верфи»

ГЛОНАСС  оптимизирует работу автопарка ОАО «Адмиралтейские верфи»

На одном из ведущих судостроительных предприятий России «Адмиралтейские верфи» внедрена система мониторинга и управления транспортом на основе ГЛОНАСС-технологий. Проект реализован компанией «ГЛОНАСС Северо-Запад» — региональным партнером федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАС» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Автотранспорт ОАО «Адмиралтейские верфи» выполняет различные функции: доставку материалов, погрузочно-разгрузочные, строительные работы, пассажирские перевозки сотрудников. Для того чтобы отслеживать местонахождение транспортных средств в режиме реального времени и контролировать соблюдение режимов труда и отдыха, руководством предприятия было принято решение об оснащении автопарка системой спутникового мониторинга на базе ГЛОНАСС.

Транспортные средства ОАО «Адмиралтейские верфи» были оснащены абонентскими телематическими терминалами М2М-Cyber GLX (ГЛОНАСС/GPS). Для дистанционного контроля за передвижением транспорта на базе предприятия развернута диспетчерская служба. Ее операторы в течение всего рабочего дня следят за реальным местоположением техники и ее фактической загрузкой.

«Системы мониторинга на базе ГЛОНАСС предоставляют объективную информацию о работе транспорта: маршрутах движения, пробегах, производственной загрузке. На сегодняшний день применение данных технологий – единственный и наиболее эффективный инструмент повышения качества и скорости работы транспорта. Внедрение системы мониторинга позволит улучшить транспортную логистику и оптимизировать работу автопарка ОАО «Адмиралтейские верфи»», - подчеркнул значимость проекта директор компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» Артем Матяш.

«Оборудованием ГЛОНАСС на нашем предприятии оснащены различные виды спецтехники и грузовой автотранспорт, преимущественно осуществляющий перевозки тяжеловесных, опасных и негабаритных грузов. Эти категории транспорта, согласно требованиям российского законодательства, должны быть оснащены аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS не позднее 1 января 2013 г., - сообщил начальник транспортного цеха ОАО «Адмиралтейские верфи» Владимир Тишин, - Надеемся, что использование системы спутникового контроля позволит нам не только обеспечить безопасность транспортировки грузов, но и повысить трудовую дисциплину водителей, а значит сократить сроки выполнения работ».

Одно из крупнейших судостроительных предприятий Санкт-Петербурга «Адмиралтейские верфи» занимается проектированием, производством и модернизацией судов гражданского и военного назначения. Предприятие специализируется в области подводного кораблестроения. На сегодняшний день здесь построено более 300 подводных лодок (из них 41 атомная); 68 глубоководных и подводных аппаратов. По направлению «Гражданское судостроение» предприятие осуществляет строительство современных ледовых танкеров и танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов.

«ГЛОНАСС Северо-Запад» — ведущий поставщик услуг в области спутниковой навигации и транспортной телематики на Северо-Западе РФ, предлагает широкий спектр решений для государственных, муниципальных, корпоративных заказчиков: от поставки навигационного оборудования до создания сложных навигационно-информационных систем «под ключ» с оказанием услуг сервисной и технической поддержки.

«ГЛОНАСС Северо-Запад»

— региональный партнер федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Функции федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности возложены на ОАО «НИС» Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2009 г. № 549 «О федеральном сетевом операторе в сфере навигационной деятельности»);

— официальный партнер ГК «М2М телематика» — ведущей российской холдинговой компании в сфере спутниковой навигации.

В сотрудничестве федеральными, региональными органами власти и коммерческими компаниями компанией «ГЛОНАСС Северо-Запад» реализованы или находятся в стадии развития крупнейшие программы по внедрению технологий ГЛОНАСС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области:

 Навигационно-информационная система мониторинга и управления автопарком ГУП «Автобаза Правительства Ленинградской области».

 Автоматизированная навигационная система диспетчерского управления транспортом и спецтехникой по уборке территорий Ленинградской области.

 Система спутникового мониторинга автотранспорта ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

 Система мониторинга автомобилей скорой медицинской помощи Ленинградской области.

 Система комплексного управления транспортом для Киришского нефтеперерабатывающего завода (ООО «КИНЕФ»).

 Автоматизированная система контроля обслуживания пассажирских перевозок Ленинградской области.

Ньюсмейкер: ГЛОНАСС Северо-Запад — 10 публикаций
Сайт: www.glonassnw.ru

E-mail: BTA@glonassnw.ru
Телефон: Тел.: +7(812) 454-15-04