на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.03.2012 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1453; сегодня: 1.

PwC займется финансовыми расследованиями

В этом новом качестве Эдвин Харланд будет руководить успешной и набирающей обороты практикой финансовых расследований PwC в России, содействуя российским и зарубежным клиентам в решении ряда вопросов, связанных с финансовыми расследованиями и спорами.

Эдвин Харланд родился (дата) 1959 г. в Брайтоне (Великобритания). В 1982 году он окончил Оксфордский университет по специальности «Современные языки», а в 1986 г. Эдвин получил квалификацию дипломированного бухгалтера и стал членом Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW).

Опыт работы Эдвина Харланда в области финансовых расследований насчитывает более 20 лет. Он специализировался в таких областях, как проведение расследований, обнаружение и предотвращение мошенничества (включая мошенничество в сфере закупок), споры в отношении интеллектуальной собственности, поиск активов, проведение опроса по факту мошенничества, компьютерные расследования и финансово-экономический анализ. Он участвовал в проектах более чем в 40 странах.

До прихода в PwC в 1999 г. Эдвин Харланд в течение 10 лет работал в компании, которая являлась лидером на рынке финансовых расследований. В настоящее время она входит в состав международной группы компаний Control Risks Group. В эти годы Эдвин руководил работой по крупным проектам расследований в разных странах мира, и в 1997 году он был назначен на должность директора по операциям в Европе. Он также был откомандирован на временную работу в Германию, где в течение полутора лет (1997–1999 гг.) занимал пост управляющего директора и отвечал за создание и организацию работы нового дочернего предприятия компании в Берлине.

Эдвин Харланд регулярно выступает с лекциями, проводит обучение по теме выявления и предотвращения мошенничества и является автором многочисленных статей. Эдвин хорошо владеет немецким, французским, испанским и итальянским языками.

Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 128 публикаций
Сайт: www.pwc.ru