Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 01.03.2012 11:16 МСК.  Просмотров всего: 2023; сегодня: 1.

«ВЭБ-лизинг» и «Аэрофлот» заключили сделку финансового лизинга

«ВЭБ-лизинг» и «Аэрофлот» заключили сделку финансового лизинга

ОАО «ВЭБ-лизинг» и крупнейший национальный авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот» заключили соглашения о финансировании приобретения в лизинг трех самолетов

A321-200 c двигателями CFM56-5В3/3 под гарантию европейских экспортно-кредитных агентств Euler Hermes (Германия), Coface (Франция) и ECDG (Великобритания).

Общая каталожная стоимость Airbus для воздушных судов данного типа составляет 310,8 млн. долларов США. Срок лизинговой сделки - 10 лет. Поставка первых двух воздушных судов производится в феврале-марте 2012 г., поставка третьего самолета запланирована на август 2012 года.

Данная сделка была профинансирована группой ведущих международных финансовых институтов. В этой транзакции Citibank выступил в роли единого консультанта (Sole Advisor) и уполномоченного ведущего организатора (Mandated Lead Arranger). Citibank, RBS и ВЭБ-лизинг стали кредиторами по сделке. Участие экспортно-кредитных агентств позволило обеспечить приобретение современных воздушных судов на исключительно выгодных условиях.

Проект способствует дальнейшей реализации программы обновления парка воздушных судов ОАО «Аэрофлот», развитию внутрироссийских и международных маршрутов авиакомпании и повышению качества предоставляемых услуг.

17 августа 2011 года крупнейший европейский самолетостроитель Airbus и ОАО "ВЭБ-лизинг" подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество в сфере финансирования и лизинга воздушных судов. В рамках подписанного соглашения компании обмениваются опытом, экспертизой и информацией в области финансирования авиационной техники, структурировании сделок по операционному и финансовому лизингу, в частности, в проведенной сделке с ОАО «Аэрофлот».

Данное сотрудничество способствует развитию рынка операционного и финансового лизинга в России. Оно позволяет предлагать авиакомпаниям комплексные и инновационные финансовые решения в этой области и оказывать содействие клиентам в поиске наиболее приемлемых для них способов финансирования приобретения воздушных судов Airbus.

В текущей экономической ситуации привлечение долгосрочных кредитных ресурсов под страховое покрытие таких экспортных кредитных агентств, как Euler Hermes, Coface и ECGD также свидетельствует о высоком уровне доверия иностранных кредиторов к российской экономике и к ОАО «ВЭБ-лизинг» и является важным шагом в дальнейшем развитии международных торгово-экономических связей.

ОАО «ВЭБ-лизинг» надеется на дальнейшее сотрудничество с экспортными кредитными агентствами и ведущими международными финансовыми институтами для организации финансирования различных типов воздушных судов.

Открытое акционерное общество «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году. Основной акционер компании – Внешэкономбанк. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники.

По результатам 9 месяцев 2011 года ВЭБ-лизинг стал лидером отрасли по показателям объема нового бизнеса и чистого лизингового портфеля, сохранив лидерство в ключевых капиталоемких сегментах – лизинге авиатранспорта, железнодорожного подвижного состава, морских и речных судов.

Аэрофлот – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 926 пунктов в 173 странах. За 2011-ый год Аэрофлотом перевезено 14 млн. пассажиров, выполнено 42 млрд. пассажирокилометров.

Аэрофлот входит в тройку самых динамично развивающихся авиакомпаний мира по версии SkyTrax, а также стал в 2011 году обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2010 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»).

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 110 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Citi – ведущая всемирная финансовая компания, которая обслуживает около 200 миллионов клиентских счетов и осуществляет свою деятельность более чем в 160 странах и юрисдикциях. Citi предоставляет физическим лицам, компаниям, правительствам и институциональным клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая банковское обслуживание физических лиц и потребительское кредитование, корпоративный и инвестиционный банкинг, брокерские операции с ценными бумагами, а также управление активами состоятельных лиц.

Euler Hermes, Coface и ECGD – немецкое, французское и английское экспортно-страховые агентства. Являясь государственными институтами, экспортные агентства осуществляют свою деятельность в целях поддержки и усиления конкурентоспособности национального экспорта. Предоставляют услуги в области финансирования, в т.ч. гарантии, выдачу и страхование экспортных кредитов в целях поддержки покупателей национальных товаров и услуг.

RBS – международная финансовая группа, которая обладает устойчивым положением в России, сочетая локальное присутствие с глобальной сетью группы. RBS предлагает все коммерческие и инвестиционные банковские услуги, подкрепляя их профессионализмом, безопасностью и эффективностью одного из крупнейших банков в мире, направленные на удовлетворение банковских потребностей своих корпоративных и институциональных клиентов.


Ньюсмейкер: ВЭБ-лизинг
Сайт: veb-leasing.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: n.osipova@veb-leasing.ru
Телефон: +7 (495) 981-42-40
Тематические сайты: Авиация, Конкурентоспособность, Лизинг, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Германия, Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией.