Новости. Опубликовано 03.03.2012 12:01 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 2.

Продажи Konftel в России выросли на 38%

Компания «ИМАГ», эксклюзивный дистрибьютор Konftel в России, подвела итоги продаж конференц-телефонов именитого шведского производителя за 2011 г. В денежном выражении рост продаж в 2011 г. составил 38% по отношению к 2010 г. Опережающий относительно рынка темп развития сегмента конференц-телефонов свидетельствует о все возрастающей популярности этого оборудования.

Konftel (Швеция) – крупнейший европейский производитель специализированных телефонов для аудиоконференц-связи. Решения Konftel используются для проведения телефонных конференций в переговорных комнатах или на рабочих местах. Сегодня телефоны шведского вендора можно применить в любой офисной системе связи. Развитый набор интерфейсов позволяет найти решения как для традиционной, так и для IP телефонии, а так же решения для сетей сотовой связи (GSM/3G). Аппараты Konftel можно подключить также к компьютеру или к DECT базе.

«Конференц-телефоны предназначены для обеспечения дополнительного комфорта и удобства коммуникаций и, скажем честно, никогда не были товарами первой необходимости в бизнесе», — говорит Александр Скуснов, PR-менеджер компании «ИМАГ», - «Компании активно вкладывают деньги в это оборудование, и мы понимаем, что потенциал этого рынка ещё далеко не исчерпан».

Основные продажи конференц-телефонов Konftel осуществлялись в 2011 г. через широкую партнерскую сеть компании «ИМАГ». Больше всего аппаратов приобреталось для установки в переговорных комнатах (групповая конференц-связь), на втором месте — кабинеты руководителей (персональная конференц-связь), на третьем месте — для использования в качестве внешних микрофонов в системах видеоконференцсвязи.

В количественном выражении наилучшие темпы продаж в 2011 г. продемонстрировали следующие модели и направления:

- IP конференц-телефон Konftel 300IP (цена 32030 руб.) с поддержкой прямого подключения к Ethernet — абсолютный лидер с ростом продаж на 94% (!);

- аппараты для персональной конференц-связи Konftel 60W (цена 19540 руб.) и Konftel 50 (цена 15300 руб.) — рост 74%;

- беспроводной DECT конференц-телефон Konftel 300W (цена 35590 руб.) — рост 60%;

- конференц-телефоны для средних и больших переговорных Konftel 250 (цена 23900 руб.) и Konftel 300 (цена 32500 руб.) — рост около 50%.

«Главным преимуществом аппаратов Konftel является сочетание качества, великолепного узнаваемого дизайна, совершенных цифровых технологий обработки звука и широчайшей функциональности, не имеющей аналогов на рынке», — поясняет Сергей Трушин, руководитель направления «Добавочные устройства» компании «ИМАГ», — «Также немаловажную роль играет адаптация этих аппаратов для российского рынка (включающая полную русификацию) и партнерство с известными мировыми производителями телекоммуникационного оборудования, такими как: Avaya, Alcatel, Siemens».

Ньюсмейкер: ИМАГ — 55 публикаций
Сайт: emag.ru

Продажи Konftel в России выросли на 38%

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Малый и средний бизнес