на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 3.

Компания «ДиалогНаука» получила сертификат ФСТЭК на ревизор дисков ADinf

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, сообщает о получении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК РФ) на собственную разработку - программу антивирусной защиты «Ревизор дисков ADinf» для Windows 9x/Me/NT/2000/XP. Сертификат удостоверяет, что ADinf соответствует необходимым техническим условиям и подтверждает возможность его применения в организациях, обязанных использовать сертифицированные программные продукты.

Программный комплекс ADinf имеет давнюю историю и заслуженно является одним из самых популярных в России ревизором файловых систем, успешно использующимся на сотнях тысяч персональных компьютеров. ADinf может использоваться как средство контроля целостности информационных ресурсов на дисках компьютера. При этом ADinf применяется для защиты как рабочих станций, так и файловых серверов, на которых хранится наиболее критическая информация.

Важным свойством ревизора дисков ADinf является то, что он позволяет дополнять существующие средства защиты, такие как антивирусы, персональные сетевые экраны, системы обнаружения атак, средства разграничения доступа и др. Использование ADinf позволяет отслеживать и контролировать изменения в файловых ресурсах автоматизированной системы. Одним из примеров практического применения системы ADinf является контроль целостности ресурсов интернет-сайтов и порталов. В этом случае ADinf устанавливается на сервер интернет-сайта и обеспечивает своевременное выявление попыток несанкционированного искажения контента.

«Получение сертификата соответствия ФСТЭК РФ позволит применять ADinf в тех многих организациях, которые обязаны использовать сертифицированные средства защиты информации. К таким организациям, в первую очередь, относятся государственные учреждения различных сфер деятельности. Использование ADinf в комплексе с другими средствами защиты позволяет существенно повысить уровень информационной безопасности государственных организаций», - прокомментировал это событие Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука».

C полученным компанией «ДиалогНаука» сертификатом на программу антивирусной защиты “Ревизор дисков ADinf32” для Windows 9x/Me/NT/2000/XP можно ознакомиться на корпоративном сайте (http://www.DialogNauka.ru/main.phtml?/about/licenses).

С момента образования в 1992 году «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Doctor Web, Aidstest и ревизор ADinf. Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибуции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Инфотекс», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, Cisco Systems, Microsoft, SmartLine, Sophos, StarForce Technologies, Symantec, TrendMicro и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 350 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС». Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются сотни тысяч индивидуальных и тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные компании и влиятельные государственные структуры.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация