на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.03.2012 10:13 МСК.  Просмотров всего: 1114; сегодня: 1.

METRO Cash & Carry: программа «Школа Торговли» пришла в Челябинск

МЕТРО Кэш энд Керри Россия успешно продолжает реализацию проекта по поддержке своих профессиональных клиентов, розничных магазинов малых форматов, - программы «Школа Торговли». Проект стартовал в 2009 году и на сегодняшний день вовлек более 5 000 клиентов из разных регионов, где функционируют центры мелкооптовой торговли компании. 29 февраля открылся магазин-амбассадор в рамках программы в Челябинске, модернизированный согласно современным стандартам торговли, который станет первым шоу-румом образцового магазина у дома в городе.

Программа «Школа Торговли» - международный проект компании МЕТРО Кэш энд Керри по поддержке малого и среднего бизнеса, запущенный в России в 2009 году. В рамках программы компания предлагает своим клиентам – розничным магазинам малых форматов («магазинам у дома») – готовые решения по оптимизации их бизнеса в соответствии с самыми последними тенденциями в торговли для того, чтобы повысить их конкурентоспособность на рынке. Обладая почти 50-летним опытом в области мелкооптовой торговли в 30 странах мира, МЕТРО Кэш энд Керри готова передать своим профессиональным клиентам накопленные знания компании о современных стандартах торговли в различных сферах: от анализа потребительских предпочтений до основ эффективного ценообразования и коммуникации с клиентами.

29 февраля состоялось открытие магазина-амбассадора по программе «Школа Торговли» в Челябинске. Это первый и единственный магазин клиента компании МЕТРО Кэш энд Керри, прошедший модернизацию согласно современным стандартам торговли за счет МЕТРО Кэш энд Керри, который станет первым шоу-румом образцового розничного магазина малого формата в Челябинске.

Амбассадором стал магазин «Продукты» (ИП Лугинин Виктор Афанасьевич), расположенный по адресу: г. Челябинск, ул. Советская, 36. В рамках модернизации магазин формата прилавочного типа был переведен на систему самообслуживания. Торговая площадь увеличена с 65 м² до 80 м². Выполнен ремонт помещения, перепланировка и изменение фасада. В торговом зале полностью обновлено оборудование: установлено новое стеллажное оборудование, современная кассовая система, оборудование для выпечки хлеба. Расширен ассортимент таких категорий как: молочные продукты, мясная гастрономия, кулинария, хлеб и заморозка, а также введены новые товарные категории: овощи/фрукты, бытовая химия, свежая выпечка.

Основные показатели «магазина у дома», прошедшего модернизацию по программе «Школа Торговли»:

 Ежедневные продажи – увеличение до 50%

 Средний чек – увеличение на 30%

 Количество покупателей в день – увеличение на 20%

 Регулярные расходы на магазин – уменьшение на 10%

 Оптимизация товарооборота – уменьшение наименований товаров на 20%.

До конца 2012 года в планах компании вовлечь в общей сложности около 12000 клиентов в программу, а также предложить своим клиентам дополнительные инструменты поддержки их бизнеса в рамках ассортиментных и ценовых предложений и расширения спектра предлагаемых в торговых центрах МЕТРО Кэш энд Керри профессиональных услуг.

Информация о компании:

METRO Cash & Carry представлена в 30 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2011 году объем продаж компании достиг около 31 миллиарда евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2011 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – около 280 000 человек. METRO GROUP представлена около 2 200 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Ньюсмейкер: МЕТРО Кэш энд Керри — 210 публикаций
Сайт: www.metrogroup.de
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Консалтинг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Челябинская область