на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216155
Новости. Опубликовано 01.03.2012 16:43 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

Сбербанк расширяет направления бизнеса для кредитования начинающих предпринимателей

На территории Самарской области с декабря 2011 года успешно развивается пилотный проект Сбербанка «Бизнес-старт». Этот новый кредитный продукт позволяет получить финансирование для создания бизнеса «с нуля» на базе готовых решений – франчайзинговых программ.

«Договоры с франчайзерами уже заключили двое начинающих предпринимателей, решивших построить бизнес в сфере чистки одежды и экологичных автомоек. Консультирование проходят и другие жители Самары, желающие попробовать силы в бизнесе», - отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин.

Финансирование можно получить под программы сотрудничающих со Сбербанком франчайзеров – по видам бизнеса, ориентированным на конечный потребительский спрос, таким как парикмахерские, прачечные, спортивно-оздоровительные клубы, салоны красоты и т.д. Кредиты в рамках проекта предоставляются на срок до 3,5 лет на сумму до 3 миллионов рублей, при этом собственные средства предпринимателя должны составлять не менее 30 процентов от стоимости проекта.

Перечень сотрудничающих со Сбербанком в рамках проекта «Бизнес-старт» франчайзеров может быть расширен за счет региональных компаний. 18 февраля Поволжский банк Сбербанка России провел переговоры с самарской компанией, занимающейся организацией детских садов с качественным дошкольным образованием. Появление этого направления бизнеса в рамках пилотного проекта позволит не только расширить выбор для начинающих предпринимателей, но и будет способствовать решению одной из важных задач региона – открытию новых детских дошкольных учреждений.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций

E-mail: buchnev-va@pvbsbrf.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Самарская область