Новости. Опубликовано 01.03.2012 18:33 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

LG продемонстрировала на MWC-2012 уникальный сеанс связи в сети LTE

Компания LG Electronics (LG) успешно продемонстрировала на Mobile World Congress (MWC)-2012 первый в мире сеанс связи с переключением между голосом и видео по сети LTE. Во время демонстрации, основанной на собственной технологии LG, пользователи переключались между режимами передачи видеоизображения высокой четкости и высокого качества передачи голоса без прерывания телефонного разговора. Также был продемонстрирован сервис передачи видеоизображения в режиме реального времени в сети LTE.

Процесс переключения с голосового вызова на видеозвонок соответствует специ-фикации IP Multimedia Subsystem (IMS) Profile for Conversational Video Service, отраслевому стандарту, учрежденному Ассоциацией GSM для управления пере-дачей данных видеоизображения и голоса по сети LTE. В этом году LG выпустит смартфоны с поддержкой стандарта LTE и Conversational Video Service соответст-венно.

― LG будет продолжать играть ведущую роль в сфере LTE, разрабатывая и вне-дряя инновации, которые дают потребителям реальные преимущества, ― сказал Чен Сок Пак (Jong-Seok Park) президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. ― Сектор LTE стремительно развивается, а наша технология переключения между голосовым и видео звонком как нельзя лучше подходит для применения в масштабах всей отрасли.

В прошлом году LG успешно продемонстрировала на MWC технологию передачи по LTE голосовых вызовов (VoLTE) и видео звонков. До внедрения технологии LTE видео звонки с передачей изображения высокой четкости были невозможны, так как 3G-сети не в состоянии передавать объемы данных на требуемых скоростях для видеоизображения высокой четкости.

За дополнительной информацией обращайтесь на стенд LG (8B178) в павильоне 8 Fira de Barcelona.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций