Новости. Опубликовано 01.03.2012 15:03 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

Истра: недвижимость в «зеленом поясе» Подмосковья

Небольшой, но известный город Истра – одно из красивейших мест Подмосковья. Он расположен на реке, в 56 километрахна северо-западот столицы. Город имеет богатую историю и славится своими достопримечательностями. Истринское водохранилище, лесные массивы, минеральные источники – все эти условия привлекательны не только для отдыха, но и для жизни. Поэтому недвижимость в этом районе пользуется повышенным спросом. Покупка квартир и загородных домов в Истре стала популярным вложением средств.

Цены на квартиры в Истре значительно ниже, чем на аналогичную недвижимость в Москве. На первичном рынке жилья стоимость квадратного метрав среднем составляет 57 тысяч рублей, на вторичном – 69 тысяч рублей. Это практически вдвое дешевле, чем в столице, поэтому приобретение квартиры в Истре – отличный способ улучшить жилищные условия и существенно сэкономить. Местность считается отдаленным Подмосковьем, и квартиры от застройщика здесь действительно дешевле.

Кстати, инфраструктура в Истре хорошо развита. К услугам жителей – сети магазинов, дома культуры, кинотеатры, библиотеки. В городе есть бассейны и стадионы, несколько спортивных центров. В Истре проходят чемпионаты России по горнолыжным и водным видам спорта, проводятся авторалли. Город также считается культурным и образовательным центром. Кстати, здесь есть даже старейший в Московской области драматический театр.

Главная привлекательная особенность района – экологическая обстановка. Здесь она намного лучше, чем в большинстве районов Подмосковья. Истру даже называют «зеленым поясом» Московской области. К тому же, покупку жилья здесьделает привлекательной развитая транспортная система. Конечно, Москва находится не вблизи Истры. Однако тех, для кого экология имеет большое значение, это даже радует. Но добраться до столицы все равно не составляет труда. Через территорию района проходит автомобильная дорога федерального значения Москва–Рига, а параллельно ей – одноименная железная дорога. Жители также могут беспрепятственно доехать до Москвы на городском автобусе или маршрутном такси по Волоколамскому или Новорижскому шоссе.

В последние годы жители столицы все чаще перебираются в тихие и отдаленные уголки области. Как отмечают специалисты «МИЦ-Девелопмент», тенденция к дезурбанизации пришла к нам из Европы и США. Качество жизни в мегаполисах постоянно ухудшается, и многих москвичей со временем начинает угнетать очень высокая плотность населения, плохие экологические условия, завышенные цены и постоянные пробки на дорогах. Неудивительно, что в последние годы спрос на подмосковную недвижимость резко возрос. Зона, приближенная к мегаполису, выглядит даже более привлекательно, чем он сам. Горожане ищут оптимальное решение жилищного вопроса, и инвестиции в подмосковную недвижимость выглядят более чем оправданно. В этом смысле Истра–один из наиболее практичных и разумных вариантов вложения денег для тех, кто ценит прежде всего качество жизни.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru