на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2012 07:33 МСК.  Просмотров всего: 1564; сегодня: 1.

Новый проект Delta в области зарядной инфраструктуры для электромобилей

Delta Electronics совместно с Министерством энергетики США запускают новый научно-исследовательский проект в области зарядной инфраструктуры для электромобилей.

Компания Delta Electronics, один из ведущих мировых производителей источников питания, объявляет об открытии нового научно-исследовательского проекта в США по разработке зарядных станций для электромобилей, реализация которого позволит в течение трех лет создать развитую зарядную инфраструктуру для подключаемых электрических транспортных средств (PEV). Научно-исследовательские изыскания Delta в этой области направлены на создание зарядных станций, способных работать в «умной» сети (Smart Grid), и будут осуществляться специалистами американского подразделения Delta Products Corporation (Калифорния). Для реализации проекта Министерство энергетики США (DOE) выделило компании Delta Electronics инвестирование в размере 2 млн. долл.

Главный менеджер подразделения Charging and Microgrid Solutions компании Delta Герман Чанг (Herman Chang) отмечает: «Доверие, оказанное нам Министерством энергетики США, свидетельствует о признании мощного инновационного и научно-исследовательского потенциала Delta Electronics в области «зеленых» технологий и зарядной инфраструктуры для электромобилей в частности. Новый проект полностью соответствует нашему стремлению создавать энергоэффективные и экологически безопасные решения, позволяющие снизить мировой уровень энергопотребления и негативное воздействие на окружающую среду».

Научно-исследовательская деятельность и разработка инновационного оборудования для питания электромобилей будет проходить при совместном участии специалистов компании Delta и североамериканских энергетических и автомобилестроительных компаний. Это позволит минимизировать расходы на сопряжение зарядной станции с сетью, гарантировать соответствие разработок нормативным требованиям к интеллектуальным зарядным устройствам, а также обеспечит Delta Electronics опыт практического внедрения решений уже на начальных этапах создания и возможностью адаптации решений для внедрения в других странах.

По предписанию Министерства энергетики США (DOE) инновационное оборудование Delta для питания электромобилей должно соответствовать требованиям интеллектуальных сетей (Smart Grid) и обладать функционалом, обеспечивающим эффективное распределение имеющейся энергии в зависимости от потребности, что особенно важно в периоды пикового потребления электроэнергии. Возможность обмена данными внутри «умной» сети в дальнейшем позволит оптимизировать распределение энергии и снижать расходы на электроэнергию, что будет способствовать снижению цен для потребителей при более эффективной и быстрой зарядке электромобиля.

О концерне Delta Electronics

Delta Electronics – крупнейшей международный концерн, разрабатывающий широчайший спектр интеллектуальных решений в области силовой электроники. За 40 лет устойчивого роста компания достигла ведущих позиций в сегментах производства систем питания и возобновляемых источников энергии, оборудования для промышленной автоматизации, комплектующих для ИТ и телекоммуникационного оборудования. Спектр деятельности также охватывает разработку и производство проекционных систем, светодиодных решений, автомобильной электроники, сетевого оборудования.

В 2010 году оборот компании Delta Electronics составил более 6,6 млрд. евро при штате 70 000 человек в 87 странах мира. Delta Electronics инвестирует значительные средства в развитие инновационного потенциала – на данный момент в мире функционируют 55 научно-исследовательских лаборатории, обеспечивающих лидерство компании в области эффективного использования электроэнергии.

Российское дочернее предприятие концерна специализируется на продаже полного продуктового ряда Delta Electronics в области силовой электроники, в частности источников питания постоянного и переменного тока (с диапазоном мощностей от 600 ВА до 4 мВА, однофазной и трёхфазной конфигурации). Более чем за 10 лет присутствия в России Delta Electronics получила заслуженное признание и статус надежного и доверенного партнера ведущих организаций, для которых бесперебойное энергоснабжение 24 часа сутки/7 дней в неделю имеет решающее значение для бизнеса. География реализованных проектов Delta Electronics покрывает территорию всей России, в том числе самые отдаленные регионы.

Миссия компании Delta Electronics – предоставлять инновационные, энергоэффективные и экологически чистые решения для повышения качества жизни.

Ньюсмейкер: Delta Electronics — 93 публикации
Сайт: www.deltapowersolutions.ru