Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 02.03.2012 06:49 МСК.  Просмотров всего: 1081; сегодня: 1.

ОАО Медиа группа «Война и Мир» привлечёт китайские инвестиции

В Пекине состоялась встреча представителей ОАО Медиа группы «Война и Мир» с группой китайских инвесторов.

Делегацию Медиа группы «Война и Мир» возглавил председатель Совета директоров компании Жорж Бернард Леклер. Китайскую сторону в ходе переговоров представили Ming Zhao, генеральный директор компании Xinhuag, а также Zhang Ruimeng, президент компании SMENG. В результате встречи было принято решение о привлечении инвестиций в размере 95 миллионов рублей до конца мая 2012 года. Получение первого транша денежных средств в размере 30 миллионов рублей ожидается в начале марта.

"Привлечение инвестиций в условиях нынешней ситуации мы оцениваем как первый шаг на пути к успеху, – говорит генеральный директор ОАО Медиа группы «Война и Мир» Виталий Федько. – Падение цены до уровня 4 рублей за акцию, на наш взгляд, стало одним из решающих факторов, повлиявших на положительное решение китайской стороны. В свою очередь, мы предложили нашим партнёрам выкупить часть акций Медиа группы, которые котируются на фондовой бирже ММВБ-РТС. Мы полагаем, что это создаст условия для улучшения текущей ценовой политики и повлияет на спрос акций компании в целом".

"На сегодняшний момент адресная внебиржевая сделка была бы для нас наиболее выгодным вариантом, – заявил зам. генерального директора ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритес» Максим Верзин. – При этом, мы смотрим вперёд и считаем необходимым привлечь часть инвестиций в размере 8 миллионов рублей на РИИ ММВБ, тем самым выкупив крупный пакет акций у акционеров компании. По нашим прогнозам, это положительно повлияет на тенденции спроса акций компании и создаст конкурентные условия для развития рынка".

ОАО Медиа группа «Война и Мир» (ММВБ: MGVM, 1-01-00131-D, iМедиаВиМ) – крупнейший в России производитель документального и художественного контента, владелец одноименного телеканала «Война и Мир» и киностудии «Корона фильм».

Ньюсмейкер: Медиа группа Война и мир — 26 публикаций
Сайт: www.warmedia.ru

E-mail: ir@warmedia.com
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации