Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215265
Новости. Опубликовано 03.03.2012 10:59 МСК.  Просмотров всего: 3053; сегодня: 1.

Тренажеры доктора Бубновского устраняют глубинную причину варикоза

Тренажеры доктора Бубновского устраняют глубинную причину варикоза

Варикозное расширение вен – болезнь, доставляющая много неприятностей людям еще с древних времен. О ней упоминается и в Ветхом Завете, и в трактатах некоторых античных ученых-медиков. Статистика свидетельствует, что в наше время этому недугу чаще подвержены женщины: к примеру, исследование британских специалистов показало, что в развитых странах варикоз на различных стадиях выявлен у 40% женщин и 32% мужчин.

Как правило, варикозное расширение вен проявляется еще в молодом возрасте, а у женщин – во время или после беременности. С годами дают о себе знать основные симптомы болезни – каждодневные отеки ног, значительное расширение подкожных вен, постоянная утомляемость и ночные судороги в икроножных мышцах.

Стоит отметить, что варикозное расширение вен не так опасно само по себе, как появляющийся на его фоне тромбофлебит – воспаление внутренней стенки вены, ведущий к образованию тромбов. Именно в связи с этим осложнением медики рекомендуют всерьез отнестись к лечению варикоза, и ни в коем случае не «запускать» болезнь.

Ученые констатируют, что варикозное расширение вен чаще всего поражает вены нижних конечностей. А к группе риска, как правило, относят:

• беременных женщин и женщин, предпочитающих гормональные способы контрацепции;

• людей, предрасположенных к данной болезни по причинам наследственности;

• людей с избыточной массой тела;

• людей, чья профессиональная деятельность требует долговременного пребывания на ногах (к примеру, продавцов, парикмахеров);

• людей, которые работают сидя (например, офисных служащих).

Проанализировав данный список, легко сделать вывод: причиной варикозного расширения вен часто является либо малоподвижность, либо неправильно распределенные нагрузки на нижние конечности.

С медицинской же точки зрения, причина варикозной болезни – недостаточность венозных клапанов, мешающая нормальному оттоку крови от нижних конечностей. Нормальный же кровоток связан, прежде всего, с активной работой мышц нижних конечностей (стопа, голень, бедро), которые при правильных упражнениях улучшают скорость кровотока и эластичность вен. Это, в свою очередь, способствует сохранению толщины сосудистой стенки и, в конце концов, препятствует образованию тромбов – основной опасности варикоза.

Вот почему в основу лечения и профилактики варикозного расширения вен целесообразно положить систему упражнений для нормализации кровотока в организме. Именно такой эффект обеспечивает метод, разработанный доктором С. М. Бубновским – кинезитерапия. Для воздействия на организм в методике Бубновского используются специально разработанные комплексы упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ) с функциями декомпрессии и антигравитации.

Такие упражнения приводят к улучшению скорости и объема кровотока, что устраняет глубинную, медицинскую причину варикоза, а не просто устраняет следствие болезни, на что направлены привычные хирургические методы.

Как уже говорилось, варикозное расширение вен – одна из болезней, которой чаще подвержены женщины. Именно поэтому в киевском медицинском центре доктора Бубновского, для лечения этого и многих других недугов по методике кинезитерапии, открыт «Зал женского здоровья». Здесь варикоз эффективно излечивают путем тщательно продуманного комплекса упражнений, под внимательным руководством инструкторов-методистов Центра. При этом, для лечения и профилактики варикозного расширения вен не используются ни хирургические методы, ни дорогостоящие лекарственные препараты.


Ньюсмейкер: Медицинский Центр доктора Бубновского — 8 публикаций
Сайт: www.bubnovsky.com.ua

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Наука
Сайты стран: Австрия, Великобритания, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату! Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже ОНФ в Коми держит на контроле обеспечение земельного участка многодетной семьи инфраструктурой